Как засолить маласольные помидоры

Автор: Адальберт-атил Коментариев: 11 Просмотров: 2960  

Малосольные помидоры дольками
Безусловно, солёные помидоры – это вершина кулинарного искусства. Заготовленные на зиму помидоры получаются сочными, красивыми, аппетитными и головокружительно ароматными. Но ведь далеко не все любят солёные блюда, да и хочется иногда разнообразия. Если в процессе приготовления уменьшить количество соли, блюдо не станет пресным, оно просто приобретёт необычный, утончённый привкус. Кстати, употребление малосольных томатов можно чередовать с обычными солёными помидорами. А чтобы помидоры действительно засолились очень быстро, за считанные дни, лучше разрезать их на дольки, моментально впитывающие рассол.
Для приготовления малосольных томатов дольками понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • чёрная смородина – 2-3 листика;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • лист хрена;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • душистый и чёрный перец – по 2 горошины;
  • соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры дольками?


Для засолки нужно отобрать спелые красные помидоры. Какой сорт плодов вы будете засаливать, значения не имеет. Единственное обязательное условие – овощи должны быть целыми и некрупными. Лучше всего отдавать предпочтение томатам средних размеров.
Помидоры необходимо промыть и нарезать на четыре части. Обязательно нужно вымыть чеснок и зелень. Чеснок, к тому же, необходимо «освободить» от шелухи и нарезать некрупными пластинками.
Банки для засолки обработать можно либо в микроволновке (при высокой температуре), либо простерилизовать на пару. В готовые ёмкости, на донышко, выкладывается вся необходимая зелень (помытая), пластинки отборного чеснока и горошины перца, а затем – дольки помидоров.
Когда все ингредиенты окажутся в банках, ёмкость можно заливать холодной водой. Через пару минут воду нужно слить в кастрюлю или в другую посудину, разбавив рассольную жидкость сахаром и солью.
Кастрюлю поставьте на огонь, и как только рассол начнёт кипеть, засеките время и прокипятите смесь в течение двух-трех минут. Затем дайте возможность рассолу остыть приблизительно до 50-60 градусов. Остывший рассол можно заливать в банки.
Ёмкости с быстро малосольными помидорами должны 24 часа простоять «в тишине и покое», после этого ими можно смело угощаться самим и угощать других. Хранить продукт нужно в холодильнике.
Малосольные помидоры быстрым способом – это универсальная находка для хозяек. Ведь за небольшой промежуток времени можно приготовить изысканное блюдо не на одну неделю.
Не пожалейте времени на приготовление, побалуйте себя и своих близких!
Малосольные помидоры дольками

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://www.pokushay.ru/9797-kak-bystro-sdelat-malo...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 18:41
Категория