Какая мастика лучше для лепки

Автор: Vics Коментариев: 7 Просмотров: 193  

МАСТИКА. как приготовить, виды мастики, из какой мастики лучше лепить, раскатывать, лепить сложные

большие и мелкие фигуры.

У сестры мужа было ДР. Решила, в придачу с сертификатом в Канти, украсить торт с применением мастики. Ни разу с мастикой не работала, за исключением МК по съедобным открыткам у Лены bo.
Погуглила и распечатала рекомендации по украшению тортов из мастики и приготовлению самой мастики. Решив, что только испорчу продукты, купила готовую мастику в Диане на черн 66.
Купила 1,5 кг, 550 рублей, на миндальной основе, невкусно-сероватого цвета (по вкусу оч. даже ничего).
Намесила несколько кусков с красителями и украсила как могла:

image

image

image

Четыре часа выкатывания, ломания и снова выкатывания взяли свое, и кое-что получилось.

Трудности были в том, что не у кого спросить как делать, например, бант. Незнаю из какой мастики легче выкатывать ровное покрытие, чтобы не ломалось (ох и намучилась я!).

Предлагаю в этом топе выложить свои наблюдения и практику работы с мастикой. Думаю, не только мне будет это полезно.

P.S. В пятницу планирую еще один торт украсить, но уже на зефирной мастике. Такой подарочек мужу на ДР))

Источник: http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=1705983

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:06
Категория