Какой должен быть на вкус кокос

Автор: Jeffammon Коментариев: 8 Просмотров: 2064  

На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.
Тем более не надо его специально пить или есть-Вы его и так каждый день едите.


sergey uz-v, если ты не в теме, то лучше промолчать, так больше на умного будешь походить (без обид ;) )
в данном случае, человек спросил про кокосовое масло, которое отродясь никогда не использовалось в широком производстве, не то чтобы кондитерских изделий, а даже в ограниченном количестве в ресторане или в других, заведомо, дорогих целях.

Во-первых, Кокосовое масло и Пальмовое масло, это всё-равно, что сравнивать оливковое и рафинированное подсолнечное. Или кто-то тут считает, что это одно и тоже? О.о
если да, то поясню, это разные масла, одно делается из оливок, которые растут на дереве, а второе делается из семян подсолнуха.
Так вот, кокосовое масло делается из пищевой мякоти кокоса, которые растут на кокосовой пальме, а пальмовое делается из околоплодной части масличной пальмы. Это два разных растения, которые растут на разных материках. У этих масел совершенно разный жирнокислотный состав, разный запах и вкус, и разная температура плавления (кокосовое масло - +24-26Со; пальмовое - +40-42Со). Сравнивать их или объединять в одну категорию, это просто не корректно.

Во-вторых, если где-то на производстве и используется кокосовое масло, то используется исключительно рафинированный кокосовый жир, который даже по своему жирнокислотному составу уже только лишь отдалённо напоминает изначалное нерафинированное кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный, очень приятный вкус и нежный аромат кокоса, а в рафинированном, кроме жирности ничего больше нету, ни вкуса ни запаха. А про себестоимость я вообще молчу. Для справки -- 1 кг. рафинированного масла (жира), официально доставленного в Россию, включая таможенные сборы, доставку, хранение и рознично-оптовую накрукту, стоит 80-100 руб. за кг., а нерафинированное хорошего качества, сделанного авторитетными производителями, официльно ввезённое в Россию, включая также таможенные сборы-пошлины, доставку и рознично-оптувую накрутку, дешевле чем за 500-700 руб. за 0,5 литра, просто нету. Поэтому напрашивается вопрос (вопрос к тебе sergey uz-v) - скажи, какой чётнутый Производитель будет использовать такое масло в производстве? О.о да его печеньки или тот же майонез золотым встанет даже для него же, ... а для покупателя?

так что, не стоит просто флудить, а сначала надо разобраться в вопросе.

С уважением, Алексей.

Источник: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=837&t=22328&st...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 15:30
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: