Какую брать свинину для запекания в фольге

Автор: Serg472 Коментариев: 5 Просмотров: 862  


Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.

свинина Книжка

- Ты меня больше не любишь!
- Почему ты так решила?
- Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
- Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

СОСТАВ

600800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 23 ст ложки майонеза, 1525 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.


свинина Книжка

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".


свинина Книжка

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 10 ноября 2001г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Tanja (mailto:) - 17:15 30-Апр-2006

Интересный рецепт, а можно вообще не мариновать?

  OLESYAMAC (mailto:) - 21:21 25-Апр-2006

МАРИНИВАЛА 2 ДНЯ. МЯСО ПОЛУЧИЛОСь ДОВОЛьНО ОБЫЧНОЕ, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ ВКУСИЛА. ПРИ МОИХ 27 ЛЕТ Я ХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ. МОЖЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ «НЕЧТО! АХ!» ИМЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛьКО НАЧИНАЕТ ПУТь В КУЛИНАРИИ, А МОЖЕТ КУСОЧЕК СВИНИНКИ Я ВЗЯЛА ПОСТНОВАТЫЙ СЛИШКОМ, А МОЖЕТ ЧЕРНОСЛИВ В АМЕРИКЕ НЕ ТАКОЙ КАК ДОМА. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БЛЮДО ВКУСНОЕ, НО НЕ «АХ!».

МОЙ СУГУБО ЛИЧНЫЙ СОВЕТ (НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ИЗВЕСТНО...):

БРАТь МЯСО С ЖИРКОМ, ПОПЕРЧИТь КРАСНЫМ ПЕРЧИКОМ, НАРЕЗАТь «ЛИСТОЧКИ» ТОНЕНьКО. ЗАПЕКАТь В ФОЛьГЕ, НО ОБЯЗАТЕЛьНО ПОЛОЖИТь ЕГО НА ПРОТИВЕНь (СОК ТЕЧЕТ ИЗ ФОЛьГИ), НЕ ПЕРЕДЕРЖАТь В ДУХОВКЕ. ТЕМПЕРАТУРУ ДЕРЖАТь ОКОЛО 380 ФАРЕНГЕЙТА (ЕСЛИ ВЫШЕ — МОЖНО ПЕРЕСУШИТь). ДОСТАВАТь ИНОГДА ИЗ ДУХОВКИ И ПОЛИВАТь МЯСНЫМ СОКОМ, ВЫТОПИВШИМСЯ УЖЕ.

ХОЗЯЙКЕ САЙТА: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ САЙТ. ПРИЯТНОГО И ВКУСНОГО (НЕОБЫЧНОГО) ДОВОЛьНО МНОГО. В ОСНОВНОМ Я «ПАСУСь» В РАЗДЕЛЕ «ВЫПЕЧКА». ЖЕЛАЮ ПРОДОЛЖАТь PАДОВАТь И УЧИТь НАРОД ВКУСНО ГОТОВИТь, ЧТОБ НАШИ ДЕВОЧКИ РУССКИЕ НЕ ПРЕВРАТИЛИСь В АМЕРИКАНОЧЕК, ГОТОВЯЩИХ В ОСНОВЕ СВОЕЙ ИЗ БАНОЧЕК, КОРОБОЧЕК И ЗАМОРОЗКИ :)))

  Анна Н. (mailto:) - 13:47 23-Апр-2006

Большущее спасибо за рецепт!Сегодня приготовила в качестве праздничного обеда(мариновала 18 часов),муж уплетал так,что за ушами пищало,любо дорого посмотреть:)))

Чернослив мы тоже не выбрасывали а съели,нам понравилось!

Кстати у меня тоже образовалось много сока и выпариваться он не хотел,поэтому я переложила мясо в другую ёмкость и допекала до румяного состояния.

Ещё раз спасибо за такой чудесный рецепт мяса,кот. очень просто делать и очень вкусно есть!

  Ируся (mailto:) - 15:18 11-Апр-2006

Ирочка, сегодня прочла Ваш рецепт и решила, что приготовлю свинину на ДР дочери. Думаю, что получится очень вкусно! Ирина, посоветуйте пожалуйста, мне ее порезать перед подачей на стол, или это сделать уже за столом? Спасибо за Ваш сайт!!! Вы просто СУПЕР!!!
Ответ: я выкладывала кусок на блюдо и, стараясь не сдвинуть "странички", разрезала.

  Veronika (mailto:) - 18:33 04-Апр-2006

Vkusno, no uzhasno zhirno, mozhet mozhno mayonez chem-to zamenit' ?
Ответ: конечно можно. Сметаной, йогуртом, растительным маслом, медом, соевым соусом - выбирайте на свой вкус.

  Милена (mailto:) - 19:03 02-Апр-2006

Ирочка, приготовила сегодня твою свининку (давно целилась и наконец добралась ;)). Очень вкусно, спасибо большое! Мясо получилось сочное, с интересным вкусом, даже ребенок поел с удовольствием, а взрослые немного доперчили и досолили, так как в разрезах немного не хватало соли. В следующий раз я немного посолю мясо перед тем, как подливать его маринадом. Да, еще одно: видимо наш чернослив не кислый, так что кисленький привкус отсутствовал, зато присутствовал чуть сладковатый, что мне очень даже понравилось! В общем — еще раз спасибо, твои рецепты, как всегда, на высоте! :)

  AlenaSoshina (mailto:) - 12:30 31-Мар-2006

Очень хотелось сделать, но не было свинины, а только говядина.

Ну что можно сказать. На вкус мясо было очень симпотичным, но и очень сухим. Так что не советую делать это блюда из говядины.

  ольчик (mailto:) - 17:08 25-Мар-2006

А я делала без фольги, все равно получилось замечательно. Раньше не понимала мясо с черносливом, после этого рецепта прониклась. Замечательный сайт, как будто в ресторане побывала!:)

  mari-na (mailto:) - 23:02 12-Мар-2006

Готовили это мясо на 8 марта (совместно с мужем). Мясо получилось сочное и нежное, ели вместе с черносливом и даже представить не могли как такую вкусноту выбрасывать. Спасибо за рецепт!

  Тигренок (mailto:) - 12:01 11-Мар-2006

Делала это мяско уже два раза, последний- на 8марта. Надеялась, что на следующий день хоть кусочек останется.... но ошиблась-гости с"ели все подчистую. Мясо просто тает во рту, а еще большой плюс-практически, не занимает время на приготовление.

Ириночка,выражаю Вам свою благодарность!!!

  юля (mailto:) - 21:37 06-Фев-2006

необыкновенно хорошо пошло под красное сухое вино в романтической обстановке с любимым. супер.все делала по рецепту.спасибо.

  Юльчик (mailto:) - 18:31 26-Янв-2006

Готовила это мяско на этот — 2006 Новый Год! Муж, который чернослив не любит и не ест, был в восторге. Просит теперь, чтобы я такой рецептик готовила постоянно! Получилось действительно очень вкусно, единственное, что я взяла горчицу в баночке, а она сама по себе очень «ядерная», так что даже после запекания ее привкус ощущался, как по мне лучше было, если бы горчица была нежнее. Спасибо всем!!!

  njuska (mailto:) - 17:46 22-Янв-2006

Очень вкусно, только я еще туда курагу добавила! Вкуснота, пальчики оближешь!

  Светлана (mailto:) - 19:57 20-Янв-2006

Очень и очень вкусно!

  Елена (mailto:) - 13:06 20-Янв-2006

Большое спасибо Вам,Ирина,за чудесные рецепты! Сегодня сделала свинину «Книжку». Получилось просто великолепно!!! И внешний вид, и аромат, а уж про вкус и говорить нечего!! У меня сын очень привереда, но ему понравилось очень.!!

  Наташа (mailto:) - 12:10 15-Янв-2006

Спасибо за чудесные рецепты, часто пользуюсь. Но вот это блюдо не совсем получилось. Мариновала сутки, почему-то вкуса горчицы и чернослива абсолютно не чувствуется. Чернослив брала очень хороший, свежий, с кислинкой. Может и горчицу надо было брать острее... не знаю. И суховато, мясо мягкое, но никаких наворотов абсолютно не почувствовали...

  Ritus (mailto:) - 00:34 15-Янв-2006

Чудесный рецепт! Спасибо. Делала на Новый год, мариновала 3 дня. Чернослив вполне съедобен, блюдо бесподобно и в холодном виде. Сегодня купила свиную корейку на ребрышках (она уже как книжка, резать даже не надо) просто обмазала тем же маринадом, но без чернослива и мариновалось часа три. Тоже блюдо, но немного другое, экспресс так сказать, но истинные вариант конечно круче!

  Ларочка (mailto:) - 18:01 13-Янв-2006

Спасибо большое за рецепт.делала на Новый год.горячим попробовать не удалось,но холодное...это нечто :) правда чернослив у меня был копчёный-что придало дополнительную изюминку.делала из шейки.друзья делали из вырезки и передержали-получилось суховато,но сказали всё равно очень вкусно.

оригинальна сама идея нарезания так мяска.сейчас замариновала нечто подобное,но не с черносливом,а с киви.могу потом поделиться впечатлениями:)

  svetka (mailto:) - 06:37 30-Дек-2005

скажите пожалуйста, мясо выпекать в фольге и на листе или прям на решетке. спасибо
Ответ: лучше свинину в фольге укладывать на противень - на случай протекания сока.

  Светлана (mailto:) - 09:07 27-Июн-2005

Ирина! Большое спасибо за рецепт.Очень нежное мясо получилось. Съели в первую очередь вместе с черносливом. Мариновала одну ночь.Только по-моему температуру надо побольше чем 200 градусов. Обязательно сделаю еще раз,только кусок возьму побольше!

  Аня (mailto:) - 19:09 22-Июн-2005

спасибо за замечательный рецепт! мясо прошло на «ура» и стало гвоздем праздничного стола. и, на удивление, чернослив мне даже понравился.

  Татьяна (mailto:) - 16:53 11-Июн-2005

Прекрасное блюдо! Делала не раз! Всегда на УРА!!!

Вот только вынимать чернослив из готового мяса не советую — в нем вся изюминка блюда! Я пихаю его как можно болше, хотя раньше чернослив, мягко говоря, не долюбливала.

Спасибо, Ирина!!! :)

  Лиза (mailto:) - 13:50 24-Май-2005

Замечательно получилось! Муж, который всю жизнь декларировал, что не любит мясо с черносливом, ел все, брал добавку и стрескал последний кусочек. Гости накладывали себе свининку по два раза, очень хвалили сквозь набитые щеки.

В общем, я на четверых сделала почти 1,5 кг карбонада, его съели весь (это при обильной-то закуске перед горячим), остался только малюсенький кусочек, который на следующий день и доел мой муж :)

  Вероника (mailto:) - 19:19 16-Май-2005

Я хотела поделиться вариацией на тему.

Свинина по-голландски.

1 кг мякоти свинины, 8 ломтиков сыра Гауда, 8 тонких ломтиков бекона.

Мякоть надрезать 8 раз, не доходя до конца, проложить ломтиками сыра и бекона (у меня бекона не бало, я положила ломтики ветчины). Посолить, поперчить. Обмотать ниткой. Выложить жаркое в форму для духовки, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час 10 минут, поливать образующимся во время жарки соком.

На гарнир я сделала отварную зеленую фасоль со сливочным маслом.

  gatta (mailto:) - 12:43 21-Апр-2005

Рецепт просто супер! Нам очень понравилось, мясо сочное и мягкое, то, что нужно! Только чернослив и правда лучше вынуть после приготовления, а то с ним получается непривычно и неприятно сладко.

  Ирина (mailto:) - 17:08 19-Мар-2005

Рецепт восхитительный!!!!

Муж ел и урчал от удовольствия.

Мариновала сутки , но вот только запекала не в фольге , а в специальном пакете.Я думаю , что вкус мяса от этого не изменился.Когда мясо готовилось , дух стоял такой , что просто невозможно было находиться в квартире-есть хотелось жутким образом!!!

Сайт у вас, Ирина , замечательный!!!

  Airina (mailto:) - 15:07 11-Мар-2005

Сделала по рецепту из свиного филе, мариновала почти 3 дня, но мясо получилось пресноватое и суховатое. В следующий раз думаю проложить «страницы» небольшими кусочками копченого сала.

  Натали (mailto:) - 15:04 15-Фев-2005

Ирина! Большое Вам спасибо за такой замечательный сайт! Я как только о нем узнала, стала пробовать различные рецепты. Все всегда получалось так, как написано. В последний раз делала свинину-книжку. Просто класс!!! Все остались довольны. Теперь попробую сделать для гостей.

  Nataly (mailto:) - 10:53 28-Янв-2005

Очень, очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!

Я уже попробовала сделать. Огромное спасибо!

  amorya (mailto:) - 23:12 18-Янв-2005

я долго-долго отмалчивалась, заходя на сайт, изучая рецепты и просматривая впечатления посетителей/отклики вкусивших... Больше не могу! :)))

Ира, Вы такая умница!!! Такое Вам огромнейшее спасибо за этот колоссальный труд и такую изумительную любовь... ко всему.

Но — о свинине.

Делала ее в фольге, продержав пару суток в обмазке из ткемалевого соуса № 2 (острого), измельченного чеснока и смеси красного и черного перцев... В духовке при 200 градусах она томилась часа 2. А использовала — парную свиную грудинку, вместе с костями. Мясо было мягчайшее, в результате. Гарниром — дикий рис.

Рецептик рискнула изменить, благодаря идее Маши (постинг от февраля 2003). И это была ТАКАЯ вкуснотища!!! Гости млели... Урчали... И НИЧЕГО не оставили в тарелках, кроме жалких косточек (никакого чернослива... даже 5летний ребенок), хотя на каждого грамм по 400 мяса пришлось...

Буду эксперементировать дальше. С такого-то благословения... :))))

Душевный поклон.

Анна

  Наталья (mailto:) - 17:02 11-Янв-2005

И я скажу большое спасибо за этот рецепт! Вкусно, нежно, ароматно! Весьма праздничное блюдо. Кстати, и холодное это мясо тоже очень и очень :) Очень понравилось, что вся возня происходит заранее, для горячего на праздничный стол это немаловажно.

Что же до чернослива, то его слопали с большим успехом, сказав что нечего такую вкусноту выбрасывать :)

  Оксана (mailto:) - 21:06 03-Янв-2005

Ирина, спасибо за рецепт! Делала на Новый год, получилось очень вкусно! И что немаловажно для меня, мясо было куплено и замариновано 29 декабря, а в духовку поставлено только 31-го. То есть, в день праздника никакой возни с ним не было. Поставь себе в духовку и всё. Не надо чего-то там «переворачивать и поливать соком». Ещё раз СПАСИБО!

  Лида (mailto:) - 05:25 24-Дек-2004

У меня получилось мясо очень сухое и безвкусное. Так обидно... :-(

Рецепт, конечно, не виноват, но я делала всё точно по рецепту.. и мясо свежее было... Жаль, только продукты и время перевела.

  AllaG (mailto:) - 21:16 23-Дек-2004

Ира, очень хочется попробовать этот рецепт, но среди гостей будут люди, которые не едят свинину, так что точно придется делать из говядины

Не подскажете какие могут быть подводные камни если делать это из говядины — ну там мариновать меньше/больше, температура другая и т.д.

Мясо будет с кусочком жира сверху. Срезать его совсем или только подрезать, намазать майонезом/горчицей под ним и закрыть сверху обратно. Очень боюсь что бы неполучилось суховато

Спасибо заранее!
Ответ: как бы в этом случае поступила я: помариновала бы не менее суток, а если температура в холодильнике меньше 5 градусов, то и дольше. Жир бы сильно срезать не стала, но и много оставлять тоже не нужно. А запекала бы часа 2, в зависимости от старости мяса (в смысле, от возраста коровы). Готовность можно проверять, протыкая мясо ножом - нож должен входить легко.
А еще я бы посоветовала бы Вам обратить внимание на мясо по-суздальски, (правда фото, мягко говоря, не очень, зато вкус - весьма и весьма).

  Рита (mailto:) - 11:25 18-Дек-2004

ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за интересные рецепты.

  Кара (mailto:) - 13:58 04-Дек-2004

Я брала не свинину, а индюшачье филе. Горчицы не добавляла, только смазала слегка каждый кусочек тонким слоем майонеза и проложила черносливом. Обмазала все майонезом сверху. Держала в фольге сутки. И чернослив пошел как соус. Майонез был немецкий «томми» с красной крышкой. Спасибо, Ирина. Слопали урча и причмокивая.

  katya (mailto:) - 03:01 28-Ноя-2004

Ирина! Спасибо большое за рецепт! У меня стаж готовки совсем не большой (чуть больше года замем:) Ваш сайт для меня — как путеводитель в мире кулинарии:) Вот и в этот раз, на ДР мужа воспользовалась вашим рецептом: обалденно!!! Спасибо огромное!!!!

  Anna (mailto:) - 01:31 24-Июл-2004

Spasibo za recept!Ochen vkusno!Chernosliv ochen udachno podcherkivaet vkus svinini!Myaso poluchilos ochen nezhnim!Obyazatelno budu gotovit esho!

  Анка (mailto:) - 22:48 24-Июн-2004

Ирочка, спасибо за рецепт. Мясо получилось обалденным. Кстати вместо горчицы и я добавила соус для барбекю и соус Tabasco. Получилась очень сочная и остренькая свининка.

  ANDRE (mailto:) - 18:07 16-Апр-2004

предупреждения для начинающих, поскольку уже сделал ЭТО

1) запекание в фольге д.б. навык

2) цифры приведены здесь под свою духовку

3) у меня электрическая и Т-ру я ставил даже больше

и то за 1,5 часа я считаю не додержал...

но гости уже изнемогали...:-)

потом.... не поджарилась...

ну и я бы не сказал, что нежное получилось...

  Lyubov (mailto:) - 08:55 14-Мар-2004

Сегодня сделала «Книжку». Получилось очень нежное мясо. Муж был в восторге. Теперь знаю, что гостям новенького приподнести. Спасибо!

  Оксана (mailto:) - 12:21 05-Мар-2004

Очень хороший рецепт и для праздников и так. Очень вкусно. И мясо я брала с жирком, он весь уйдет. Особенно понравилось блюдо старшему покалению, очень мягко (по признанию бабушки: «наконец удалось мясного поесть»:))

  Елена  (mailto:) - 20:14 08-Янв-2004

Сделала «Книжку» на Новый Год, уплели в первую очередь, хотя горячих блюд было 5. Сказали, что на Старый Новый Год опять придут есть «Книжку». Спасибо, Ирочка, за замечательный сайт. В этом году у меня все блюда были новые, благодаря тебе.

  Тина (mailto:) - 19:25 04-Мар-2003

А я ложила в кармашки обжаренные с луком грибы и ломтик сыра

  Маша (mailto:) - 14:20 05-Фев-2003

Я делала свинину книжкой несколько по-другому. У меня был большой кусок 2,5 кг карбоната с косточками и жиром. Слой жира я срезала, ( но не до конца, а так, чтобы им потом накрыть) и отогнула. Для маринада я брала много соуса ткемали вместо горчицы и красный перец, помимо черного и чеснока, а майонез не брала — ткемали сам кислый. Чернослив тоже не вынимала потом. Мариновала прямо в огромной кастрюле несколько часов без всякой фольги. Запекала в духовке тоже без всякой фольги, просто завернула обратно сало, которое срезала. Мясо просто прекрасное. Гости пришли на следующий день дедать.

  Джульетта (mailto:) - 20:13 12-Янв-2003

Ирина! Присоединяюсь к предыдущим ораторам — очень вкусно получилось. На мое замечание о том, что чернослив можно удалить, муж ответил «мы не гурманы» и с аппетитом слопал все :-)

  николай (mailto:) - 13:34 30-Дек-2002

хочу немного прокомментировать на некоторые вопросы:

1. время маринования прежде всего зависит от количества уксуса в обмазке (майонез и горчица -содержат), т.е. чем больше уксуса(бывает плохой майонез), тем меньше время маринования иначе мясо будет сухим.

2. для этого рецепта не стоит брать карбонат — он сам по себе суховат(если только м.б. парной), да и весь жирок срезать не стоит.

3. Попробую что у меня на Новый год из этого получиться

  Lvenka (mailto:) - 01:24 23-Ноя-2002

только что сделала! ох, как вкусно получилось %)

  Galina (mailto:) - 22:45 19-Окт-2002

Поделюсь своим рецептом.Свиную шейку нарезать пластами толщиной 1 см.Отбить каждый кусочек.Кусок пищевой фольги расстелить и выложить мясо сплошным квадратом.Мясо посолить.поперчить и посыпать специями для мяса(продаються в магазине).Затем посыпать толстым слоем порезанной зелени(укроп.петрушка).Выдавить чеснок через давилку.Посыпать немного орехами грецкими.Плеснуть сверху немного красного вина.Закать рулет и фольгу завернуть.защипать края.положить на противень и налить воды до половины  высоты противня и в духовку.Другой вариант-рулет  опустить в воду и сварить.Вытащить и горящий положить под пресс.не разворачивая.Остудить.развернуть и нарезать.

Другой вариант.вместо орехов и залени положить чернослив и курагу.

а мясо заменить курицей.

но курицу надо готовить только в черносливом и курагой.

попробуйте

  Алена (mailto:) - 13:59 23-Сен-2002

Добрый день!

Замечательный у Вас сайт, Ирина!Читаю Ваши рецепты второй день, еще ничего не готовила, но все кажется очень и очень аппетитным. Обязательно попробую что-нибудь сотворить в ближайшие дни.

По поводу этого рецепта хотелось бы уточнить – фольгу, в которой мясо мариновалось, надо менять при запекании или можно ставить в духовку в этой же?

Заранее спасибо за ответ.
Ответ: запекать в той же фольге.

  Елена (mailto:) - 12:59 14-Авг-2002

А у меня мясо по этому рецепту получилось очень сухим (я использовала карбонат). Мариновала в течение 12часов. Не пойму, в чем причина?
Ответ: может быть дело в мясе - свинка была старая?

  Даша (mailto:) - 15:53 18-Июл-2002

Фантазия — дело хорошее, когда умеешь готовить:)

а так — можно и загубить все

  Даша (mailto:) - 14:25 18-Июл-2002

А горчица обязательно?
Ответ: ну... попробуйте сделать обмазку по своему вкусу.
Я считаю, что самое главное в приготовлении пищи - полет фантазии!

  Лиза (mailto:) - 02:38 11-Июл-2002

cкажите, a можно готовить говядину вместо свинины?
Ответ: в данном рецепте лучше использовать свинину.

  sasha (mailto:) - 02:43 05-Июл-2002

Ira!а можно использовать горчицу"Дижон"?спасибо
Ответ: к сожалению я не знаю, что такое горчица "Дижон". Так что ориентируйтесь на свой вкус.

  Наталья (mailto:) - 07:34 05-Июн-2002

Приветствую Вас Ирина и всех посетителей!

Сайт замечательный! Сразу хочется все бросить, бежать и готовить, потом пробовать ...пробовать :))

Итак о мясе. Безусловно вкусно!

Я только делала сыр между слоями и свинину мариновала в белом вине всего 2 часа. Тоже очень вкусно, особенно кто не сильно любит чернослив.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Наталья

  Анна (mailto:) - 09:07 23-Апр-2002

Хочу добавить к уже написанному, что муж ел мясо с черносливом, не дал его выкинуть. И ещё. у меня бнастолько румяное мясо, как у Вас на фото не получилось. В чём секрет ? Может, вы раньше открываете фольгу — за полчаса до готовности или горчица другая ?

Анна
Ответ: я открыла фольгу примерно за 1520 минут до конца запекания.

  Anna (mailto:) - 09:04 23-Апр-2002

Ириша!

Сделала мясо по этому Вашему рецепту. Получилось замечательно вкусно — кисло-сладкое сочное мясо, а сверху, где горчично — майонезная корочка — островатое.Буду делать ещё для гостей. мариновала 2 дня. Вопрос один: через час при 200 ° в фольге образовалось много сока. пришлось мясо переложить на новую фольгу и запекать дальше, пока не появилась румяная корочка — минут 15 — 20. Мне кажется, что если фольгу сверху не открывать, то мясо не получится с корочкой. Или я не права ?А по поводу выделяющегося сока — может, надо мясо сразу после маринования в новую фольгу переложить ?
Ответ: у меня вся жидкость выпарилась.
А про открывание фольги я просто забыла написать. Большое спасибо за подсказку, обязательно исправлю.

  Лола (mailto:) - 09:30 22-Апр-2002

Ирина!

А фольгу серебряную или празрачную брать ?

Запекать в серебряной это панятно, а маринавать лучше в празрачной ?
Ответ: я и мариную и запекаю в алюминиевой фольге.

  Анна (mailto:) - 09:01 22-Апр-2002

Ира, скажите, а как долго Вы маринуете Это мясо ? Есть смысл мариновать 2 — 3 дня или оно на вкус такое же, как после 6 часов маринования ?

Я замариновала 2 дня назад, буду сегодня делать. Сраыу напишу о реыультатах.

кстати, а если брать 1 — 1,5 кг кусок, полущится хуже ? например. для гостей 800 г мяса маловато.

Жду ответа и благодарю заранее.

Анна
Ответ: для маринования достаточно 6-и часов. Но если мясо замариновать заранее, то остаются еще 2 свободных дня для других приготовлений.
Мясо можно брать любого размера, оно ведь режется и поэтому маринуется равномерно. Нужно только немного увеличить время запекания.

  Анна (mailto:) - 14:27 18-Апр-2002

Ира!

А это мясо в холодном виде можно кушать ?

Лучше брать мясо без жира ?
Ответ: можно есть хоть в холодном, хоть в горячем виде.
А жир я весь срезала, по моим представлениям сало с черносливом ну совершенно не сочетается.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 03:44
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: