Кальмар в сливочном соусе

Автор: Созонтий Коментариев: 12 Просмотров: 1230  

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.


Порезать крупными кусками.


кальмары в банке

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.


кальмары в банке

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.


кальмары в банке

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Рецепты блюд, приготавливаемых в банке:


рецепт опубликован 30 декабря 2004г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 01:34
Категория

Авторизация