Кальмар жареный с луком фото рецепт

Автор: Spirito Коментариев: 8 Просмотров: 1653  

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты – очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!

Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!

Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс “Жареные кальмары с гуакомоле”

Продукты

Мастер – класс Джейми Оливера “Как приготовить жареные кальмары с гуакомоле”

 

1. Джейми:

Итак, красавец – кальмар! Люди любят их, но немножко побаиваются, наверное  потому что они выглядят совершенно отвратительно. Но для того чтобы снять кожицу и очистить его понадобится всего около 30 секунд!” 

2. Первый способ нарезки “Кальмар – концертино”. 

Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?

3.  Джейми:

Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!

как нарезать кальмара

4. Второй способ нарезки – вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.

сделать насечки на кальмаре крест - накрест

5. Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест – накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и “распушается”.

посолить кальмара и полить его оливковым маслом

6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.

7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.

выдавить авокадо в миску

8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.

Вы только посмотрите, что делает этот гений – ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!

Не забудьте приправить авокадо солью…

нарезать помидоры и кориандр

9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.

перевернуть кальмары

10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.

Поджарка – это вкус!

10. Проверить готовность очень легко – надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются – готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.

как приготовить жареные кальмары с гуакомоле

11. Не знаю, как Вы а мы с Лориком завтра идем в магазин морепродуктов, хочется побыстрее проверить способ ” Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты” на практике!


Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!

А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда – на ужин с мидиями!

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zaku...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 18:26
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: