Калорийная ли фасоль

Автор: Ардавас Коментариев: 24 Просмотров: 612  

02.03.2012

Как приготовить стручковую фасольСтручковая фасоль – отличное средство похудения. Зеленая стручковая фасоль содержит минимум калорий и максимум полезных веществ — витаминов, микроэлементов и белков. В магазине стручковая фасоль обычно продается в замороженном виде в пакетах по 400-500 г. Как приготовить стручковую фасоль? Готовится фасоль стручковая замороженная очень быстро и просто. А главное, получаем блюдо, которое можно есть самостоятельно, а можно использовать как гарнир.

Самый простой способ приготовления замороженной стручковой фасоли не потребует от вас почти никаких действий!

Фасоль стручковая отварная. Базовый рецепт

Как приготовить стручковую фасоль

Берем упаковку замороженной стручковой фасоли, высыпаем в сковороду или кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода была на уровне фасоли, добавляем соль по вкусу, варим минут десять под крышкой. Сливаем воду, добавляем масла (можно сливочного, но если мы преследуем цель – сбросить вес, то лучше одну столовую ложку оливкового или любого растительного). И прекрасное диетическое блюдо готово.

Зеленая стручковая фасоль особенно рекомендуется тем из нас, кого постоянно мучает чувство голода. Есть много способов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, и этот продукт с успехом может заменить мясные и другие привычные, вкусные, но слишком калорийные блюда. Стручковую фасоль можно поглощать довольно в больших количествах без вреда для фигуры. Поэтому ешьте этот вкусный диетический продукт всякий раз, когда испытываете чувство голода. Фасоль быстро дает чувство сытости.

Замороженную стручковую фасоль можно потушить.

Фасоль стручковая тушеная

Как приготовить стручковую фасоль

Наливаем в сковороду небольшое количество масла, высыпаем замороженные стручки, солим, перемешиваем, обжариваем одну минутку, затем добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 7-10 до готовности.

Фасоль стручковая вкусна сама по себе. Но можно и разнообразить базовый рецепт. Как приготовить стручковую фасоль пикантную? Также очень просто!

Фасоль стручковая с помидорами и чесноком

1 упаковку фасоли отварить.

Два помидора опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынуть их и снять кожицу.

1 луковицу шинкуем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Помидоры режем кубиками и добавляем к жареному луку и обжариваем 3 минуты.

Фасоль нарезаем кусочками по 2-3 см, добавляем к обжаренным помидорам и луку, солим, перчим и жарим еще 5 минут.

2-3 зубчика чеснока мелко рубим с 2-3 веточками укропа, выкладываем в сковороду, перемешиваем, выключаем плиту и томим блюдо под крышкой минут 5-10. Приятного аппетита!

P.S. Хотите научиться вкусно готовить для своих близких или удивлять гостей невиданными блюдами? Вам поможет сайт http://vsiaeda.ru/

загрузка...

Источник: http://skinuves.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fas...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 15:08
Категория