Камбала и её приготовление

Автор: EntityPacket Коментариев: 28 Просмотров: 1337  

Chelga Суббота, 02 Ноября 2014 г. 01:16 (ссылка)
Amymone Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:43 (ссылка)
.
Безымянный1 (539x700, 143Kb)
budasia Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:41 (ссылка)
liveinternet.ru/users/39036...341146909/

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:   филе камбалы 150 г помидоры 100 г приправа для рыбы крабовое мясо 20 г томатный соус сыр сливочное масло петрушка укроп консервированные шампиньоны 30 г   Сп...

budasia Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:22 (ссылка)
liveinternet.ru/users/39036...341146909/

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:   филе камбалы 150 г помидоры 100 г приправа для рыбы крабовое мясо 20 г томатный соус сыр сливочное масло петрушка укроп консервированные шампиньоны 30 г   Сп...

ElichkaRom Среда, 08 Октября 2014 г. 21:02 (ссылка)

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение
как приготовить камбалу



как приготовить камбалу

как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фотомастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие,  

Камбала – один из самых востребованных  видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. И сегодня поговорим немного  о главных секретах приготовления камбалы.



 чистка и разделка рыбы 



и как потом правильно ее пожарить
кумушка-плюшка Среда, 08 Октября 2014 г. 11:07 (ссылка)

1412751720_kamb1 (700x510, 126Kb)


Не знаю откуда у меня взялся этот рецепт, при очередной чистке выпал из папки про йогу, ну не пропадать же добру, вдруг кому-то пригодится. Тем более что рецепт простой, готовить почти не надо, а камбала сама по себе настолько вкусная, что изысков и не особо требует.

Читать далее...
Хьюго_Пьюго_рукоделие Четверг, 19 Сентября 2014 г. 02:13 (ссылка)


как приготовить камбалу

как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фотомастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие,  

Камбала – один из самых востребованных  видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. И сегодня поговорим немного  о главных секретах приготовления камбалы.



 чистка и разделка рыбы 



и как потом правильно ее пожарить
plyuda Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:29 (ссылка)

Это цитата сообщения ТАТОЧЕК Оригинальное сообщение
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ-РЕЦЕПТЫ БЛЮД.
Как приготовить камбалу – рецепты блюд
14.09.2014 | Автор: Галина | Комментариев 3 »
Добрый день, всем друзьям моего «Девичника». Сегодня мы с вами будем есть вкусную рыбку. Я поделюсь с вами, как приготовить камбалу, как правильно выбрать и разделать её. Рецепты блюд, которые я предложу, подойдут и для повседневного меню и в праздники сгодятся.
Нужно ли говорить, что камбала – прекрасна на вкус, одна из наиболее доступных нам по цене рыба и почти всегда бывает в продаже. О пользе камбалы, я уверена, вы знаете: это диетическая, благодаря небольшому количеству жира, рыба, хорошо подходящая для питания при ожирении. В состав её также входят вещества, подавляющие рост раковых клеток, снижающие риск возникновения диабета. Как и в других видах рыбы, в ней немало витамина В 12, йода, жирных кислот Омега 3.
Как приготовить камбалу:
Из личного опыта знаю, что такую рыбу, как камбала, лучше всего готовить щадящими способами, чтобы сохранить её питательные вещества и нежный вкус. Я уже писала, и не раз, что предпочитаю добавлять к любой рыбе минимум специй и приправ, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Но это мое мнение, вы можете делать, как посчитаете нужным. Предлагаю вам несколько рецептов, очень простых, ингредиенты не рассчитывала, обычно все делаю на глазок.
Перед приготовлением рыбы практически по всем рецептам бывалые повара советуют после разделки тушку натереть солью и специями, и затем дать её полежать с пол часика.
Рецепт № 1. Отварная.
Выложите рыбу в небольшую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она слегка покрывала камбалу, посыпьте не очень мелко порезанным луком и поварите на маленьком огне 15 минут. Иногда я сразу добавляю сметану тушу вместе с ней, но можно действовать и по-другому: когда рыбка будет готова, бульон слейте, добавьте в него сметану и немного лимонного сока. Соусом полейте рыбу и подавайте, будет вкусно.
kak-prigotovit-kambalu
Рецепт № 2. Жаренная.
Тоже все максимально просто: Слегка обсушите разделанную рыбу, и разрежьте её на куски. Обжарьте, обваляв в муке. Хотите добавить немного специй – лучше тимьяна не найдете, он хорошо подходит к рыбе. Можно добавить лимон, или лимонный сок. К слову: у рыбы, предназначенной для жарки, я не всегда снимаю кожу.
Рецепт № 3. Запеченная камбала.
Запекать рыбу можно в духовке или аэрогриле ( мне нравится второй способ).
Рыбку выложите на фольгу (или возьмите пергаментную бумагу), добавьте специи на ваш вкус и запекайте в духовке примерно 40 минут. Температура запекания 180 градусов. Я не всегда снимаю кожу и при запекании, она и потом легко удаляется, да и мясо, если не снимать, бывает более сочным. Если добавляю специи, то кладу их в брюшко или делаю надрезы на спинке и кладу туда.
Рецепт № 4. В духовке. Более сложный рецепт приготовления камбалы. Также вы сможете приготовить и минтай, а еще рецепты почитайте, перейдя по ссылке.
Нам понадобится:
•Камбала – 2 шт. средних размеров.
•Помидоры – 2 шт.
•Сыр или брынза ( брынза в оригинале рецепта, но можно взять просто сыр на свой вкус) – 200 гр.
•Лимон – 1 шт.
•Растительное масло, соль, лимонный сок и приправы для рыбы – возьмите на свое усмотрение.
•Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
1.Натрите разделанную рыбу смесью соли и выбранных специй ( купить можно в магазине, готовую), полейте лимонным соком, поставьте на пол часа промариноваться.
2.Выложите рыбу на противень, застелив его фольгой ( её немного смажьте растительным маслом).
3.Сверху положите порезанные помидоры и несколько кружочков тонко нарезанного лимона. Посыпьте тертым сыром или брынзой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Затем рыбку посыпьте мелко порезанным укропом.
kak-prigotovit-kambalu
Рецепт № 5. В томатном соусе.
Как приготовить:
1.Камбалу отварите, как написано в рецепте № 1, но без сметаны. Слейте бульон, рыбу выложите в миску.
2.На растительном масле слегка обжарьте нарезанный лук и добавьте мелко порезанные помидоры ( если не лень, то обдав их кипятком, снимите кожицу). Если нет свежих помидоров, то замените их на томатную пасту, а еще лучше на томатный сок, но не соленый.
3.Добавьте черный молотый перец, порубленный чеснок, соль и сахар, красный перец – количество на ваш вкус. Варить недолго, в итоге у вас получится густое пюре.
4.Добавьте в пюре бульон, оставшийся от варки камбалы, и немного поварите – достаточно пары минут. Этим соусом залейте отварную камбалу и дайте ей остыть, пусть постоит и пропитается соусом, лучше подержать перед подачей 1 – 2 часа. Украсьте дольками лимона или петрушкой.
Рецепт № 6. В пряной заливке, для гурманов.
Нам понадобится:
•Камбала – 2 средние штуки.
•Сыр пармезан – 100 гр.
•Кедровые орешки – 70 гр.
•Чеснок – 2 зубчика.
•Каперсы – 50 гр.
•Оливковое масло, перец и соль.
Как приготовить:
1.Рыбку разделайте на 4 филе и обжарьте с двух сторон по 4 минуты, слегка посолив её. Выложите на тарелки.
2.Орешки обжарьте 4 минуты на сухой сковороде ( помешивайте их постоянно). Порубите ножом помельче, почти в крошку. Каперсы промойте от рассола и нарежьте, тоже помельче. Чеснок нарежьте, сыр потрите на терке.
3.Все сложите в мисочку и постоянно помешивая, вливайте потихоньку оливковое масло. Должна получиться масса, очень похожая на сметану.
4.Полейте соусом готовую камбалу и подавайте – приятного аппетита.
kak-prigotovit-kambalu
Как правильно разделать камбалу:
Отрежьте сначала голову – это лучше делать, глядя на светлую часть рыбы, вы увидите, что нужно срезать. Затем аккуратно разрежьте брюшко и удалите внутренности, срежьте плавники и хвост. Теперь снимите верхний слой кожи: подцепите ножом и тяните, только резко, чтобы снялась разом.
Как выбрать камбалу:
Прежде всего смотрите рыбе в глазки – так вы всегда узнаете, свежая она или нет. Взгляд должен быть незамутненным ( так и хочется добавить: и осмысленным). Выбирайте рыбу без видимых повреждений, если есть возможность, то пощупайте её, она не должна быть осклизлой. Покупайте толстенькую рыбку, она вкуснее
Read more: http://galinanekrasova.ru/kak-prigotovit-kambalu-retsepty-blyud#ixzz3DJKo5xky
Маргарита_Елецких Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:09 (ссылка)

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение


СОСТАВ:



по 100 мл сливок и вина белого,



8 филе камбалы,



2 лука-порея,



2 черешка сельдерея



2 лука-шалот,



½ стакана муки,



4 ст.л. сливочного масла,



1 ст.л. рубленой петрушки,



1 ч.л. сока лимона,



½ ч.л. соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Промыть филе камбалы, сбрызнуть соком лимона, на 15 мин оставить. Нарезать порей и сельдерей кольцами, шалот – кубиками. Нагреть до 200 градусов духовку, сливочное масло растопить, 10 мин обжарить порей, сельдерей и шалот. Обсушить и панировать в муке филе камбалы, лишнюю муку стряхнуть. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, сверху уложить свернутые пополам кусочки рыбы, сбрызнуть вином, накрыть форму крышкой и запекать камбалу с овощами 15 мин, каждые 5 мин сбрызгивая вином, затем крышку убрать и запекать еще 10 мин. Посыпать перед подачей зеленью петрушки.


Restin Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:52 (ссылка)

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение
Камбала и овощи: запекаем в духовке





 



Сегодня многие виды рыбы можно в свежем виде купить в крупных магазинах, что просто замечательно – ведь теперь можно готовить с такой рыбкой действительно полезные и очень вкусные блюда. Одна из самых доступных рыб в этом плане – камбала, будучи очень популярной, она продается повсеместно по весьма доступной цене. Итак, готовим вкусную духовую камбалу с овощами.



Читать далее...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%EC%E1%E0%EB...

подробная информацыя:

Дата добавления 21.11.2014, 23:16
Категория

Авторизация