Кета под шубой

Автор: William_WaLLace Коментариев: 30 Просмотров: 191  


17.12.10

Ингредиенты:

  • кета 700 г
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • маслины
  • соленый огурец


Способ приготовления: Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с сахарным песком и натереть этой смесью кету снаружи и изнутри. Положить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Выдержать кету при комнатной температуре около 1 суток. Потом поставить в холодильник в этой же посуде на 2—3 дня. Перед подачей на стол нарезать готовую рыбу кусочками или тонкими ломтиками. Выложить кету на плоское овальное блюдо. Украсить с одной стороны маслинами, дольками соленого огурца. Такую слабосоленую закуску готовят из любой лососевой рыбы за 2—3 дня до подачи на стол, хотя в холодильнике ее можно хранить около 8 дней. Для ускоренной засолки кету очистить от кожи и костей, порезать на кусочки, сложить в стеклянную банку, добавить в указанных пропорциях соль и сахарный песок. Залить небольшим количеством растительного масла. Закрыть банку крышкой и выдержать рыбу при комнатной температуре в течение 8-10 часов.
 

Источник: http://www.kulina.ru/articles/61333/

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 07:12
Категория