Кета в микроволновке рецепт

Автор: Xiton93 Коментариев: 16 Просмотров: 341  

Чтобы рыба на гриле не крошилась и не теряла сок, нужно знать небольшие секреты ее приготовления.

Семга на гриле

Семга на гриле shutterstock.com

Гриль – это специальное устройство, приспособление для приготовления пищи над открытым огнем, углями, газом или другим источником тепла (электричества, микроволн). Отличие гриля от мангала для шашлыков в первую очередь заключается в том, что пища выкладывается на специальную решетку, и обжаривается на ней в открытом или закрытом виде.

Словом гриль обозначается также сам способ приготовления (жарки) пищи на такой решетке. Особенностью этого способа является то, что при жарке-гриль не нужны никакие жиры. А слово гриль, добавленное к названию какого-нибудь продукта (например, курица-гриль), говорит о том, что курица приготовлена именно этим способом.

На гриле сегодня можно приготовить самые разнообразные мясные и рыбные блюда, пожарить птицу и овощи, запечь фрукты. Многообразие установок гриль дает возможность использовать их на улице (во дворе дома, на пикниках) и в обыкновенной кухне (гриль для газовой плиты, гриль в микроволновке, сковорода-гриль).

Читай также: Семга на шпажках с зеленью и лимоном

Грилирование - действительно замечательный кулинарный метод, и неважно, как готовить блюдо: внутри духовки, на специальной сковороде или на открытом огне. Грилированный продукт красиво выглядит. Он может быть покрыт равномерной корочкой, или на нем могут быть видны аппетитные полоски. Возникает контраст между текстурами - снаружи хрустящая корочка, а под ней невероятно мягкий продукт.

И наконец - что, вероятно, самое важное, - грилированные продукты очень полезны, поскольку в процессе используется минимальное количество масла. В этом разделе даны рецепты шашлыков, котлет и превосходных овощных блюд.

Запекаем рыбу конвертом на гриле

Большое удовольствие - выбраться в выходной на весеннем солнышке за город к озеру или речке. Достать переносной мангал из багажника, вытащить пакеты с едой и раскладные столики-стульчики.

Но что будем готовить на этот раз? Опять шашлыки? Почему, можно и рыбу. На решетке, под которой исходят жаром древесные уголья, она получается замечательно вкусной, да и времени на готовку нужно втрое меньше, чем на мясной стейк.

Читай также: Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов

Рецептов приготовления рыбы, для которых можно использовать барбекю с живым огнем имеется немало. Просто не во всех пишут правду о том, что филе любой рыбы, которую ни возьми для жарки на решетке, почему-то обязательно к металлу пристает. И красиво разложенные на решетке куски рыбного филе приходится буквально отскребать от нее, а ведь, в отличие от мяса, жареная рыба крошится, поэтому внешний вид у нее в готовом виде, конечно, уже не такой красивый, как на картинке.

Дома, если у тебя есть электрический гриль, рыбу перед готовкой принято обваливать в панировке либо окунать в кляр, это способствует тому, что порционный кусочек останется красивым. Но на лесной полянке все это делать не слишком удобно.

Однако если хорошо смазать металлическую решетку растительным маслом, перед тем, как укладывать на нее куски рыбы, то они приставать к металлу будут меньше.

Можно, конечно, не брать готовое филе, а купить рыбу целиком и, почистив, порезать ее на стейки с хребтовой косточкой внутри. Но если откровенно, такие стейки получаются достаточно суховатыми. Если только не брать заведомо жирные виды рыб типа океанического палтуса или масляной. Даже горбушу или кету, запеченную кусками на гриле нужно сдабривать во время еды соусом.

Лучше всего готовить рыбу на гриле в так называемом конверте. То есть, выбрав из рыбы кости, не удалять шкурку и нарезать ее на куски такой величины, чтобы можно было сложить пополам: нежная мякоть находится внутри, а шкура снаружи. И в таком виде укладывать на решетку, предварительно вложив в конверт с рыбой пряности, специи, лук, овощи, грибы и даже фрукты. Тогда рыба получается очень нежной и сочной, да и к решетке не прилипает.

Готовить так можно любую рыбу и морскую, и речную. Причем сформировать рыбные конверты можно загодя до поездки на пикник. Завернуть их в фольгу или пищевую полиэтиленовую пленку, а на природе просто достать и после того, как уголь в мангале барбекю достаточно прогорит, выложить на решетку.

Рецепт рыбы в конверте - базовый, и у каждого кулинара найдется своя идея для того, что положить внутрь. В любом случае будет вкусно!

Читай также: Рыба на гриле: ТОП-5 рецептов

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/norge_sea...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 01:27
Категория

Авторизация