Кисло-сладкий соус по-китайски рецепт

Автор: Абамуслим Коментариев: 11 Просмотров: 2821  


китайский кисло-сладкий соус Универсальный соус китайской кухни, который сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Он также отлично подходит и к овощам, и морепродуктам.

Ингредиенты

  • Соевый соус натуральный без добавок30 мл
  • Кетчуп1 ч.л.
  • Уксус рисовый, столовый или белый виный40 мл
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар80 гр.
  • Масло кунжутное1 ч.л.
  • Холодная питьевая вода95 мл

Информация

Соус
Порций – 250 мл соуса.
Время приготовления – 10 минут.
Китайская кухня.

Китайский кисло-сладкий соус: рецепт, как приготовить

В пиале соединить холодную воду и крахмал, перемешать.
В кастрюле или ковше из нержавеющей стали соединить кетчуп, соевый соус, сахар, уксус и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения.
Затем тонкой струйкой ввести воду с растворенным в ней крахмалом и, непрерывно помешивая, проварить на небольшом огне до загустения (около 5 минут), снять с огня, добавить масло и быстро перемешать до однородной консистенции.
Кисло-сладкий соус готов.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - китайский кисло-сладкий соус - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Самые интересные новости:

загрузка...


Источник: http://pojrem.ru/zakuski/kitayskiy-kislo-sladkiy-s...

подробная информацыя:

Дата добавления 12.12.2014, 13:15
Категория