Кислосладкое мясо по-китайски

Автор: Jodriscoll Коментариев: 3 Просмотров: 1018  

просто макароны ,это не интересно..существует масса различных блюд из макарон..мне очень нравятся каннеллони..это такие большие трубчатые макароны..их наполняют различным фаршем..вот несколько рецептов,по которым я сама готовлю..

КАННЕЛЛОНИ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ
капуста брокколи - 300г,
помидоры - 500г,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень (мелко нарезанная) - 1 ч. л.,
сливочное масло - 10г,
соль,
молотый чёрный перец - по вкусу,
сыра моцарелла - 150г,
сыра горгонцола - 100г,
брынза - 100г.,
жирный творог - 100г,
каннелони - 16 шт.,
жир - для формы,
сыр пармезан - 30г.

Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем недолго бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, отставить в сторону. (Можно использовать замороженную капусту). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Удалить семена, вырезать основания плодоножек, оставшуюся мякоть мелко нарезать острым ножом.
Очищенный репчатый лук, петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного поварить.
Тем временем нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла, сыр горгонцога, брынзу. Сыры перемешать с творогом.
Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони.
Четвёртую часть томатного соуса выложить на дно смазанной жиром плоской формы. сверху положить плотно друг к другу каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
КАННЕЛЛОНИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
каннеллони: 250г
моццарелла: 300г
пармезан (тертый): 100г
базилик: 1 пучок
мята: 1 пучок
кедровые орешки: 2 ст.л.
оливковое масло: 3 ст.л.
яйцо: 1 шт.
чеснок: 1 зубчик
соль: по вкусу
сливочное масло: 1 ст.л.

Каннеллони отварить. Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать.
Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.
Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.
КАННЕЛЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

куриная печень - 200г,
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
говяжий фарш - 700г
цуккини - 1 шт.
сыр пармезан - 50г
яйцо - 3 шт.
соль
перец
мука - 2 ст. л.
молоко - 750мл
сливочное масло
швейцарский сыр - 100г
каннелони - 20 шт.

Мелко нарезать печень. Лук нарезать. Затем потушить его в растительном масле. К луку добавить фарш, печень. Немного поджарить эту смесь. Цуккини порубить. Половину перемешать с сыром Пармезан, яйцами, печенью и мясом.
Муку пассировать в сливочном масле. Долить молоко. Вскипятить. Расплавить швейцарский сыр. В соус добавить соль и перец.
Начинить каннелони фаршем. Выложить в емкость. Сверху посыпать цуккини и полить соусом. Запекать 45 минут.
КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

каннелони: 200г
белые грибы (свежие): 150г
ветчина (нежирная): 150г
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
твердый сыр 50г: по вкусу
растительное масло: 2 ст.л.
Грибы промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 25–30 мин.

Готовые грибы вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде. Обжаривать лук, грибы и ветчину 5 мин., до образования румяной корочки на ветчине. После чего добавить морковь, хорошо перемешать, готовить еще 5 мин. Каннелони варить в кипящей воде 10 мин., посолить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нафаршировать макароны грибами, обжаренными вместе с луком, морковью и ветчиной. Выложить фаршированные каннелони в форму для запекания, сверху покрыть оставшимся фаршем, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180С и запекать макароны 4–5 мин., пока сыр не расплавится.
КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ

помидоры -1кг,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. л.,
бекон - 150г,
мягкий сыр - 250г,
перец - по вкусу,
каннелони - 8 шт.,
тертый сыр - 100г,
зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.,
соль.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить.
Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшийся на сковороде жир положить чеснок с помидорами и уваривать 30 мин. Сыр нарезать, добавить в сковороду и приправить.
Нагреть духовку до 200С. Каннеллони нафаршировать помидорно-сырной массой. Часть оставшейся томатной массы переложить в смазанную жиром форму для запеканки. Сюда же выложить каннеллони и оставшуюся массу и распределить сверху бекон. Посыпать сыром и 30 мин запекать в духовке. Подавать на стол, посыпав петрушкой.

Источник: http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=...

подробная информацыя:

Дата добавления 09.04.2015, 06:20
Категория