Классический рецепт медвежьей лапы из печени рецепт пошаговое фото

Автор: ShaneDawsonTV Коментариев: 13 Просмотров: 850  

Сегодня хочу порекомендовать один из мною любимых закусочных вариантов Пхали (грузинская кухня). Очень вкусно и удобно его подавать на праздничный стол,а приготовление классическое как с любым пхали.

Пхали закусочное из капустных листьев

капустных листьев

200 г.грецких орехов
1 острый перец (или соус Тобаско/соус чили)
1 пучок кинзы
1/2 пучка укропа (по желанию)
1 ч.л.хмели-сунели
1 лук
2-3 зуб. чеснока
Ошпаренные листы капусты
соль и уксус по вкусу
вода

- Отделить от кочана капусты листья и залить их кипятком дав стать эластичными, затем охладить в холодной воде и тщательно насухо обсушив каждый лист салфеточным полотенцем. Капустный лист не должен быть вареным, он должен сохранить упругость и легкий хруст!
- В блендере(или мясорубка) измельчить лук, к нему добавить грецкие орехи,чеснок и зелень, острый перец очищенный от семян.
- Полученный фарш заправить специями по вкус:,соль,перец,уксус, вода,хмели-сунели.Должна получится густая кремовая масса, нравящаяся вам на вкус.
- Нанести поверх каждого листа ореховую массу.Затем скрутив рулетом лист уложить его швом вниз охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать порционно, толщиной 1,5-2 см. уложив на блюде. Подавать к столу в виде холодной закуски.

Приятного аппетита.

Источник: http://forum.good-cook.ru/topic9899.html

подробная информацыя:

Дата добавления 15.04.2015, 09:36
Категория