Классический суп на курином бульоне

Автор: Mandarin Коментариев: 6 Просмотров: 1514  

Мисо суп на курином бульоне

Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья; натуральная поддержка для печени – все эти эпитеты относятся к мисо-супу. К тому же готовится такое замечательное блюдо очень быстро, с использованием пасты из соевых бобов и злаков.

Ингредиенты для супа:


  • куриный бульон - 250 мл
  • куриная грудка - 1 шт.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • светлая мисо-паста - 1 ч.л.
  • темная мисо-паста - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • небольшой пучек кинзы

Приготовление:

Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Мисо суп на курином бульоне

После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.

Мисо суп на курином бульоне

Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.

Мисо суп на курином бульоне

Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.

Мисо суп на курином бульоне

Нарезаем кубиками.

Мисо суп на курином бульоне
Мисо суп на курином бульоне
Мисо суп на курином бульоне

Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.

Мисо суп на курином бульоне

Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.

Мисо суп на курином бульоне

Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.

Мисо суп на курином бульоне

Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.

Мисо суп на курином бульоне

Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.

Мисо суп на курином бульоне

Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!

Мисо суп на курином бульоне

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://www.pokushay.ru/9080-miso-sup-na-kurinom-bu...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 14:17
Категория