Коктейль ликёром тирамису

Автор: LinaLaPina Коментариев: 14 Просмотров: 1953  

Крем
В маленькую кастрюльку налить жирные сливки, положить поломанный шоколад и насыпать четверть стакана сахара.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до растворения шоколада и сахара. До кипения не доводить.
Поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Довести массу до полного остывания. Холодную воду в процессе остывания желательно несколько раз сменить.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Перелить шоколадную массу в миску для взбивания.
Взбить миксером на средних оборотах до твёрдости.
Внимательно следить, чтобы крем не начал расслаиваться.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Попробовать крем на вкус. Если крем недостаточно сладкий, то вмешать четверть стакана сахарной пудры.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Пропитка
Сварить чёрный кофе или развести в воде растворимый кофе. Остудить до комнатной температуры. Ароматизировать коньяком или ликёром.

Сборка десерта
Выложить печенья в форму в один слой.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

На смоченные печенья выложить половину крема и разровнять его.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем.


десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.

Рецепты "Тирамису":


рецепт опубликован 24 июня 2014 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_193.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 13:46
Категория

Авторизация