Коктейлі типу фраппе і міст

Автор: Загарий Коментариев: 6 Просмотров: 1992  

«ПЕРВЫЕ БЛЮДА» - PRIMI PIATTI
это блюда из:
а) макаронных изделий (паста),
б) риса (ризотто)
в) кукурузной муки (полента)
г) все виды cупа.

СУПЫ ( zuppa ж., minestra ж.)
Minestrone / Minestra / Zuppa - Овощной суп/Похлебка/Суп-пюре)
Acquacotta - Грибной суп с хлебом
Busecca matta - Томатный суп с яичными блинчиками
Cipollata - Луковый суп
Crema di carote e ricotta salata - Суп-пюре из моркови с рикоттой
Crema di zucchine e funghi - Суп-пюре из цуккини и грибов
Ginestrata - Яичный суп-пюре
Minestra di broccoli - Суп с брокколи
Minestra di riso - Рисовый суп с чечевицей
Minestrina di orzo e peperoni - Суп с чечевицей и сладким перцем (комментарий от Многоножка: нет, orzo это вовсе не чечевица (которая lenticchie), а ячмень)
(комментарий от Natalia Korneeva: Как уже тут уточнили, orzo - это перловка, густой суп с ней может быть и без перца, а просто с др. овощами (картофель, морковь и лук, седан, порей и пр.),
как вариант на севере Италии в (провинции Больцано, Трентино, частично пограничное с Тренто - Венето) такой суп можно встретить в меню под названием Panicia (паничья) - основным состовляющим, кроме перловки (ячмень) и вышепееречисленных овощей, будет мясо свенины подкопчёное, немного мелкопорезанного тирольского постного шпека (последний не всегда в этом супу встречается) + лучком зелёным шнитте сверху посыпано: очень вкусно, рекомендую!
)
Minestrone col pesto (2) - Минестроне с соусом песто (2)
Anellini alle erbe - Бульон с колечками и травами
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов (комментарий от Многоножка: это не суп, это тушенные в томате морепродукты).
Crema di carote all'erba cipollina - Суп-пюре из моркови с зеленым луком
Crema di sedano - Суп-пюре из сельдерея
Favata - Густой суп с фасолью и фенхелем
Minestra alle carote e maggiorana - Суп с морковью и майораном
Minestra di funghi porcini e orzo - Грибной суп с чечевицей
Minestra di zucchine - Суп с цуккини
Minestrone col pesto - Минестроне с соусом песто
Minestrone freddo - Минестроне холодный
Pancotto - Хлебный суп.
Pappa col pomodoro – густой хлебный суп с помидорами и базиликом.
Paniscia – солянка (комментарий от Многоножка: опять-таки нет, ибо солянку с рисом не делают).
Ribollita - Подогретый овощной суп
Zuppa al peperoncino - Томатный суп с острым перчиком
Zuppa d'aglio - Чесночный суп
Zuppa di carciofi e funghi - Суп с артишоками и грибами
Zuppa di frutti di mare - Суп из морепродуктов по-неаполитански (комментарий от Многоножка: во-первых, откуда в переводе вынырнул Неаполь? Во-вторых, та же ошибка, что и с качукко: дзуппа, в данном случае, это ложный друг переводчика. К супу не имеет отношения, это все те же тушенные в томате морепродукты).
Zuppa di pomodoro - Томатный суп-пюре
Pasta e fagioli alle cozze - Суп из лапши и фасоли с мидиями
Zuppa alla genovese - Бульон с зеленым омлетом
Zuppa aretina - Томатный суп с хлебом и базиликом
Zuppa di asparagi - Суп из спаржи
Zuppa di fagioli e zucca - Суп из фасоли с тыквой
Zuppa di piselli e cipollotti - Суп с зеленым горошком и луком
Zuppa di verze - Густой суп из савойской капусты

Пицца (pizza )

Pizza aglio, olio e peperonchino - Пицца с чесноком, оливковым маслом и перцем
Pizza alla marinara - Пицца маринара
Томатный соус, очищенные мидии, оливковое масло, зелень петрушки, чеснок и чёрный перец (комментарий от Многоножка: На самом деле, оригинальная маринара - это пицца с томатом и орегано. Изредка там встречается чеснок. Мидии, петрушка и перец к настоящей маринаре не имеют ни малейшего отношения, это фантазия конкретной пиццерии).
Pizza Margerita
Томатный соус, моццарэлла, оливковое масло, листочки базилика
Pizza con la sasiccia
Томатный соус, моццарэлла, оливковое масло, порезанные фаршированные пикантные колбаски (комментарий от Многоножка: сальсичча это сырые колбаски из свиного фарша с различными добавками (соль, перец, специи), но они не пикантные. По крайней мере, не как правило. У разной сальсиччи разная степень солености и пряности, бывает даже почти пресная).
Pizza alle cipolle
Порезанный репчатый лук, зелёные оливки без косточек, оливковое масло, чёрный перец
Pizza alla napoletana
Томатный соус, моццарэлла, оливковое масло, солёные кильки, оригано, чёрный перец
Pizza al prosciutto
Моццарэлла, оливковое масло, варёная ветчина, чёрный перец
Pizza al prosciutto e funghi
Томатный соус, моццарэлла, оливковое масло, варёная ветчина, сухие белые грибы
Pizza alla siciliana
Томатный соус, моццарэлла, оливковое масло, солёные кильки, чёрные оливки без косточек
Pizza Primavera
Томатный соус, моццарэлла, оливковое масло, оригано
Pizza quattro stagioni
Томатный соус, моццарэлла, оливковое масло по всей пицце. Помимо этого она разделена на 4 части. 1 - с варёной ветчиной и сухими белыми грибами; 2 - мидии; 3 - маринованные артишоки; 4 - чёрные оливки без косточек и солёные кильки
Pizza alla parmigiana - Пицца с пармезаном
Pizza alla salsiccia - Пицца с салями
Pizza al prosciutto - Пицца с ветчиной
Pizza bianca con salmone - Белая пицца с семгой
Pizza di patate - Картофельная пицца
Pizza di peperoni - Пицца пеперони
Calzone - Закрытая пицца
Pizza ai quattro formaggi - Пицца с четырьмя сортами сыра
Pizza alla rucola - Пицца с руколой
Pizza alla scarola - Пицца с эскариолом
Pizza alle vongole - Пицца с моллюсками
Pizza bianca - Белая пицца
Pizza capricciosa - Пицца с оливками и грибами
Pizza di patate alle erbe - Картофельная пицца с травами
Pizza pugliese - Пицца по-апулийски
Pizza tonno e cipolle - Пицца с тунцом и луком
Pizzette alla napoletana - Мини-пиццы во фритюре
Pizza salmone e rucola - Пицца с семгой и руколой
Pizza Venezia - Пицца Венеция
Pizza di polenta - Пицца из поленты(каши из кукурузной муки )

Паста (Pasta)
Bucatini all'amatriciana – Букатини (Длинные толстые макароны) с острым соусом из шпика
Bucatini con le sarde – Букатини( Длинные макароны) с сардинами
Cannelloni al gorgonzola – Каннеллони (короткие макароны) с горгонцолой
Casunziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой
Farfalle alla parmigiana e origano – Фарфалле (бабочки) с пармезаном и орегано
Fusilli alla napoletana – Фузилли (СПИРАЛЬКИ) с томатным соусом
Fusilli alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами
Gnocchi di patate alla friulana - Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом
Gnocchi di patate alle cozze – Ньоки (КЛЕЦКИ ) из картофеля с мидиями
Gnocchi di patate con bocconcini di nasello - Ньоки из картофеля с кусочками щуки
Bucatini al pangrattato – Букатини (Длинные макароны) в сухарях
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные
Cannelloni con ragù di abbacchio - Каннеллони с рагу из молочного барашка
Culingionis - Паста с начинкой из овечьего сыра
Fettuccine alla romana - Феттучине с соусом из куриной печени
Fusilli alla siracusana - Фузилли с овощами и каперсами
Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром
Strangolapretti - Ньоки со шпинатом
Gnocchi di patate alla piemontese - Ньоки из картофеля с шалфеем
Malfatti - Ньоки из сыра и шпината
Gnocchi di patate al ragu di cappone - Ньоки из картофеля с рагу из каплуна
Gnocchi di patate con salsiccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами
Lasagne ai funghi - Лазанья с грибами
Lasagne al gorgonzola e scalogno - Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
Lasagne al prosciutto cotto - Лазанья с ветчиной
Lasagne con cime di rapa - Лазанья с ботвой репы
Lasagne con spinaci e ricotta - Лазанья со шпинатом и рикоттой
Lasagne al forno – Лазанья
Vincisgrassi - Лазанья с мясным соусом
Lasagne alle verdure - Лазанья с овощами
Lasagne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами
Lasagne con melanzane - Лазанья с баклажанами
Maccheroni alla calabrese - Макароны с ветчиной (комментарий от Многоножка: нет. Во-первых, я бы посоветовала слово "ветчина" уточнять - какая именно: сыровяленая или вареная. Макароны по-калабрийски делаются, однако, по-разному, и часто без ветчины, но непременно с луком, чесноком и острым перцем. Например: помидоры, лук, чеснок, острый перец, овечий сыр, базилик, орегано. Или: помидоры, грибы, оливки, копченая рикотта, лук, чеснок, острый перец. Или: лук, чеснок, острый перец, черный перец, вареная ветчина, орегано, тимьян, пармезан. И так далее).
Maccheroni alla bolognese - Макароны с соусом болоньез
Maccheroni alla faraona - Макароны с цесаркой
Maccheroni alla napoletana - Макароны с мясом по-неаполитански (комментарий от Многоножка: та же история, только основа другая: лук и сливочное масло. Кто-то кладет мясо, кто-то сальсиччу, кто-то рикотту, кто-то еще что-то, а у Артузи вообще без всего этого обходится. Вообще, я бы посоветовала осторожнее переводить блюда, в названии которых имеется какой-то топоним. Пример: в одном ресторане у нас неподалеку подают дивные макароны по-апулийски, я по ним с ума схожу, настолько вкусно. В их соусе имеется салями, но, обыскавшись, я не нашла ни одного рецепта пасты по-апулийски, где фигурировала бы эта или какая-нибудь другая колбаса).
Maccheroni alla lucana - Макароны с помидорами и рикоттой (комментарий от Многоножка: это вы взяли с сайта "кучинаитальяна.ру", надо полагать. Потому что оригинальный рецепт содержит не рикотту, а пекорино, да еще и телячий фарш).
Maccheroni al tonno e piselli - Макароны с тунцом и зеленым горошком
Malloreddus - Ньоки с шафраном
Orecchiette con la rucola - Ушки с руколой
Orecchiette alla pugliese - Ушки с брокколи
Paglia e fieno – Тальятелле (длинная лапша) со сливочно-грибным соусом
Pansooti con salsa di noci - Панзоти с соусом из грецких орехов
Pappardelle alla lepre – Паппарделле( плоская длинная лапша) с зайчатиной
Pasta col pesto rosso - Паста с красным песто
Pasta alla Norma - Паста с баклажанами
Penne all'arrabbiata – Пенне ( Короткие трубочки ) с соусом чили (комментарий от Многоножка: о как. Нет, не с соусом чили. Это заправка из томатного соуса, чеснока, острого перца и петрушки.)
Ravioli alla genovese - Равиоли (комментарий от Многоножка: понятно, что равиоли, но это не все. Там довольно непростая начинка на основе мясного микса, зеленого салата и прочего. Равиоли в Италии редко где делают с сырым мясом, так что это особый рецепт).
Ravioli ai funghi porcini – Равиоли (Паста с начинкой) с белыми грибами
)
Ravioli al salmone e scampi - Равиоли с семгой и креветками
Ravioli di zucca - Равиоли с тыквой
Ravioli al limone - Равиоли с лимоном
Ravioli di branzino - Равиоли с сибасом

Spaghetti alla carbonara - Спагетти со шпиком и яйцами
Spaghetti alla puttanesca - Спагетти с соусом из оливок и каперсов
Spaghetti col pesto - Спагетти с соусом песто
Spaghetti al cartoccio - Спагетти в пергаменте
Spaghetti alla puttanesca - Спагетти с соусом из оливок и каперсов
Spaghetti con aglio, olio e peperoncino - Спагетти с чесноком, оливковым маслом.. (от Многоножка: и жгучим перцем)
Spaghetti col pesto alla trapanese - Спагетти с песто с миндалем и помидорами
Panzerotti ripieni di crema al parmigiano - Уголки с начинкой из пармезана
Penne ai quattro formaggi – Пенне(короткие перья ) с четырьмя сырами
Tagliatelle con mascarpone, basilico e limone – Тальятелле (длинная лапша) с маскарпоне, базиликом...
Tagliatelle con salmone – Тальятелле(длинная лапша) с семгой
Tagliatelle al prosciutto – Тальятелле(длинная лапша) с ветчиной
Tagliatelle alla panna – Тальятелле(длинная лапша) со сливочным соусом
Tagliatelle con salmone affumicato – Тальятелле(длинная лапша) с копченой семгой
Tagliatelle panna e prosciutto – Тальятелле (длинная лапша) со сливками и ветчиной
Tagliolini con gamberi e spinaci – Тальолини (типа длинных макарон) с креветками и шпинатом
Tagliolini al limone e speck - Тальолини с лимоном и шпеком
Tagliolini con pancetta e olive - Тальолини с панчеттой и оливками
Tortellini – Тортеллини ( Пельмени) (от Многоножка: ась? Какие еще пельмени? Даже внешне не похожи. В тортеллини изначально клали фарш и пармезан, но сейчас туда идет совсем другая начинка - от сырого мяса с мортаделлой и сыром и вплоть до рикотты с крапивой)

Trofie con salsa di funghi - Трофие с грибным соусом

"Pastа" с начинкой
Agnolotti – квадратной формы пельмени, обычно с сыром и шпинатом
Canederli (tren)- клецки с ветчиной или колбасой
Cannelloni – большие трубочки с разной начинкой от овощной до мясных фаршей
(Вариант Фриули – картошка + корица, петрушка, сахар, мята)
Crespele, crespe – блинчики с разной начинкой – от сладкой до соленой
Gnocchi – клецки из картофельного теста (зеленые – со шпинатом, или крапивой)
Lasagna (Emilia Romagna)– запеканка, где слои теста перемежаются с мясным соусом (alla Piacenza) или кусочками мяса (Napoletana)
Ravioli – самый популярный вид пельменей с разной начинкой (рыба, вареное мясо, овощи, орехи, сыр рикотта, шпинат)
Tortellini (Emilia Romagna)– типа пельмени, только хитрой формы, итальянцы называют: «Пупок Венеры». Начинка только мясная. Подают или в бульоне или с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, а также со сметаной или мясным соусом.
Fonduta alla Valdostana – сырно-молочное фондю с добавлением сливочного масла и желтка с обжаренными кубиками хлеба

Блюда из риса (Risotto)

Arancini- рисовые шарики
Arancini alla siciliana - Рисовые шарики фаршированные
Riso ai carciofi - Рис с артишоками
Risi e bisi - Рис с зеленым горошком
Risotto alla Valdostana – рис с расплавленным сыром фонтина и вином
Risotto al Barolo - Ризотто с красным вином Barolo
Risotto alla maranese - Ризотто с морепродуктами
Risotto alla crema di scampi- со сливками и креветками
Risotto alla pescatora- c морепродуктами, с помидорами и перцем-чили
Risotto con asparagi - Ризотто со спаржей
Risotto con radicchio - Ризотто с радиккио
Risotto ai funghi - Ризотто с грибами
Risotto alla bresaola - Ризотто с брезаолой
Risotto alla milanese - Ризотто ярко-желтое с шафраном и специями
Risotto con fegatini - Ризотто с куриной печень
Risotto nero - Черное ризотто (от Многоножка: стоит, думаю, уточнить, отчего это оно черное. Не потому что рис взят черный, а потому что на основе чернил каракатицы).

Палента (Polenta) каша из кукурузной муки.

Polenta ai funghi e zafferano - Полента с грибами и шафраном
Polenta cunsa - Полента с сыром (от Многоножка: не столько с сыром, сколько со смесью конкретных сыров: горгонзолы, томы и еще какого-то, не помню. Это нужно уточнять, потому что обычную поленту тоже частенько посыпают сыром, но одним - пекорино или, чаще, пармезаном)
Polenta pasticciata ai gamberi - Полента с креветками
Polenta con calamaretti e piselli - Полента с кальмарами и зеленым горошком
Polenta pasticciata - Полента с мясным фаршем
Polenta smalzada trentina - Полента с анчоусами
Polenta grassa –Палента( каша )с сыром fontina нарезанным кубиками и сливочным маслом
Quadrotti di polenta all'uvetta - Квадраты из поленты с изюмом
Pizza di polenta - Пицца из поленты

Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе

Источник: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=563&t=158631

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 14:28
Категория

Авторизация