Компот из мушмулы рецепт

Автор: Nauwee Коментариев: 5 Просмотров: 2200  

  > 
Мушмула обыкновенная
Мушмула обыкновенная Мушмула это очень сладкий и вкусный плод растет он в Крыму, Молдове и на Кавказе, на Украине. Цветет Мушмула, начиная с октября до начала февраля, плодоносить начинает с конца весны до начала лета.
Плоды маленькие слегка вытянуты. По виду мушмула напоминает грушу-дичку. Сахара в этом плоде насчитывается около тринадцати процентов. Одно только дерево мушмулы может давать до ста пятидесяти килограммов плодов. Мушмулу иначе называют локва.
Из нее получается прекрасное варенье, варят компоты, делают начинки для пирогов или для пирожков, производят пастилу, джемы, используют для производства начинки для конфет, а также едят и в свежем виде. Мушмула морозоустойчивое дерево. Оно стало символом долгих лет жизни и отличного здоровья.
Помимо своих кулинарных качеств, мушмула получила распространение и в народной медицине. Эффективным для остановки крови средством являются листья мушмулы, отвар из них (необходимо заварить в одном стакане кипятка одну ложку столовую листьев мушмулы), этот отвар еще нашел свое применение и при воспалении горла (им полощут горло).
Плоды мушмулы используют для устранения воспаления желудка и кишечника, для этого применяют отвар из плодов. Из листьев это чудесного дерева делают отвар, который успешно помогает при поносе.
  опубликовал skilful,   

B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/dict/show/1912/

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 07:15
Категория