Конфеты своими руками сухие сливки

Автор: Manwyll Коментариев: 9 Просмотров: 521  

Наверняка, все уже попробовали те роскошные сладости, которые предлагают нам бутики шоколада. Но каждый, думаю, согласится, что удовольствие это не из дешевых. А почему бы не попробовать сделать конфеты своими руками? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В конце концов, если орех, положенный сверху для украшения, в процессе застывания массы осядет вниз, то никто кроме Вас этого даже и не заметит!

Для начала запомним одно нехитрое правило: из плохих продуктов никогда не приготовить по-настоящему вкусного блюда. То есть, не стоит покупать самую дешевую плитку шоколада – вряд ли Вам удастся с ее помощью получить кондитерский шедевр.

Предлагаю начать с достаточно простого и беспроигрышного варианта, на который уйдет не так много времени.

Грильяж в шоколаде.

Приготовление рецепта "конфеты своими руками":

1) Обжарить орехи (кедровые, грецкие, кунжут, фундук, миндаль) на сухой сковородке до равномерного золотистого цвета. Разогреть небольшое количество сахара (на стакан орехов понадобится около 150 г сахара и 50 г воды) с водой. Держать на огне до появления коричневатого цвета. Снять карамель с огня и вмешать в нее орехи. Переложить в выстеленную пергаментом форму, разровнять поверхность и оставить до застывания.

2) Застывшую массу произвольно разломить и обмакнуть одной стороной в, растопленный на водяной бане, шоколад. Поместить снова на пергамент и дать остыть.

Для того, чтобы пластинки грильяжа были более тонкие и хрустящие, берите мелкие орехи или измельчайте крупные. Готовым грильяжем можно также украшать десерты, для этого теплую ореховую массу разрезать ножом на одинаковые элементы, к примеру, треугольники. Просто воткнуть треугольники грильяжа в торт, пирожное или мороженое.
На основе этого рецепта можно приготовить не один вид конфет: добавить в массу цедру апельсина, лимона, корицу, а также можно использовать белый или черный шоколад. Необычный вкус придаст конфетам щепотка кайенского перца. Если на дегустации не будет детей, то добавьте в шоколад 2-3 ст.л. любимого ликера или коньяка. Используя целый фундук, из горячей карамельной массы ложкой достаньте 2-3 ореха и обмакните в шоколад – получатся порционные конфеты. Экспериментируйте! Конфеты, сделанные своими руками, никого не оставят равнодушными.

С появлением интернета так просто стало приобретать продукты питания не выходя из дома. А купить в Виннице - проще простого! Нужно всего лишь зайти на сайт www.ambar.ua и сделать необходимый заказ.

загрузка...

Loading ... Loading ...4,56

Отзывы к Рецепту "конфеты своими руками"

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/konfety-svoimi-rukami...

подробная информацыя:

Дата добавления 26.11.2014, 23:30
Категория

Авторизация