Красная чечевица с овощами

Автор: Tigger Коментариев: 7 Просмотров: 1628  

 >  >

подробнее про чечевица
Более 100 рецептов.

Суп-пюре из красной чечевицы
  • Чечевица
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Бульон
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира
  • Мята
  • Сок лимонный
  • Сухарики
  • Масло растительное
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое

Кухня: Турецкая
 


18 марта 2013 года

L S 61915 76 763

169 баллов


Суп из чечевицы с цветной капустой
  • Чечевица
  • Капуста цветная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
 

17 августа 2009 года

inna_2107 66744 97 716

167 баллов


4 мая 2012 года

katico 54846 67 463

126 баллов


18 марта 2009 года

xsenia 54824 80 418

129 баллов



Суп-пюре из чечевицы
  • Чечевица
  • Мука
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Мята
По просьбам поварят выставляю суп, который можно отведать в любой столовой (локанте) в Турции. Только предупреждаю сразу, это, как говорится, общепитовский вариант, домашний вариант немного отличается. Хотя многие и дома делают такой.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: На обед: На первое

Кухня: Турецкая
 

24 ноября 2008 года

inci 137297 62 364

106 баллов



Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?sear...

подробная информацыя:

Дата добавления 31.03.2015, 08:46
Категория

Авторизация