Кремы для эклеров

Автор: Emily_rhodes Коментариев: 14 Просмотров: 2520  

Пошаговый фото рецепт приготовления

Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Наполненные заварным кремом они прекрасно подойдут к ароматному чаепитию.

Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Эклеры с заварным кремом рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить.

В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см.

Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца или надрезать сбоку и наполнить кремом с помощью чайной ложки.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Смотрите также:

Источник: http://2recepta.com/eklery.html

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 05:07
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: