Крылья куриные жареные на сковороде

Автор: Socaldj Коментариев: 8 Просмотров: 2424  

Рецепт жареного риса с грудкой (на сковороде)

Рис с грудкой и овощами

Очень вкусная, сытная еда. Трудно остановиться.

Состав: на 3-4 порции (1 сковорода)

Куриная грудка — 0,5 шт.;
Лимон — 1/4 шт.;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головки;
Чеснок — 0,5 головки;
Помидор — 1 шт.;
Зелень;

Соль;

Растительное масло для жарки

Как приготовить рис с грудкой на сковороде

  • рис замочить на 15-20 минут;
  • нарезать: грудку — кубиками (примерно 2х2 см), лук — полукольцами или мелкими кубиками, чеснок — пластинками, помидор — мелкими кубиками;
  • курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  • залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд — лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
Как пожарить или потушить рис в сковороде - рецепт и фото

Жарим грудку с луком

  • рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась — долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости — долейте еще (столько, сколько нужно). Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  • когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености;
  • готовый рис — весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
  • подавать горячим или охлажденным, посыпав зеленью.

Особенности приготовления риса с куриной грудкой и вкус

Рис получается фантастически вкусным. Он весь обмазан вкуснейшим маслом, которое впитало в себя и мясные, и луковые, и чесночные, и томатные соки. Сочный, сытный, требующий продолжения, обильно наполненный куриными кусочками, которые тоже, кстати, очень-очень вкусные и нежные.

Чеснок и помидор насыщают белое мясо курицы и рис легкой и приятной кисловатостью, лук дарит свою сласть и пряный дух, цитрусовый аромат — задор и радость!

Блюдо из курицы и риса на сковороде - просто и вкусно

Готовый жареный рис с куриной грудкой

Его можно есть и горячим, и теплым, и холодным. В любом виде и состоянии. Вилкой, ложкой, чистыми руками. Определяющее момент здесь один — «есть». Протому что это — очень вкусная еда!

Куриную грудку, жареную с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве фарша для овощной посуды — стаканчиков — бочонков из кабачков, помидоров и сладкого перца. Из этих же овощей и баклажанов можно сделать «лодочки» (это когда плод разрезан вдоль и запекается не на попке, а на бочку). Тоже получается исключительно вкусно.

Рис с курицей и помидорами - простой рецепт и фото

Круглозернистый рис идеально подходит для блюда с курицей

Рис можно и не замачивать, но так он приготовится быстрее.

После лука можно добавить и тертую морковку. А вместе с помидором — сладкий болгарский перец, горошек и кукурузу.

По способу приготовления и вкусу это простое блюдо напоминает испанскую паэлью или итальянское ризотто. И даже плов. :)

Рис советую брать круглый. Длинненький так вкусно не получается. Из пряностей можно добавить немножко карри или куркуму, базилик, сельдерей и орегано. Из свежей зелени — укроп, петрушку и базилик.

Сковороду лучше взять чугунную, толстостенную, с широким дном, которая долго сохранит тепло огня.

Готовьте куриную грудку с рисом и овощами с удовольствием! У вас получится очень вкусный ужин или обед! )))

Приятного Вам аппетита!

Как жарить курицу с рисом и помидорами

Очень вкусная и простая еда из риса и куриной грудки!

 

Наташа Рыбка сегодня, 26 марта 2012 г. приготовила свой жареный и, затем, тушеный рис на сковороде. Так же, как и в рецепте, ничего не отваривая. Только без добавления овощей. Один лук, грудка, маринованная в лимоне, и рис. Для красочности можно добавить зелени и цветных овощей, но и в таком исполнении это тоже очень вкусно!

Фото сковороды с рисом и курицей (жареные без отваривания)

Рис варить не нужно, только обжарить немного, а потом тушить. Очень вкусно получается.

 

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/ris-s-kurinoj-grudkoj-zhareny-e-s...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 10:56
Категория

Авторизация