Кто хозяин ночного клуба метелица

Автор: Авраш-яков Коментариев: 16 Просмотров: 2535  

икра кабачковая на зиму  Кабачковая икра на зиму  – прекрасная закуска, если её правильно приготовить, как варить кабачковую икру.  На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления кабачковой икры, и популярность свою эта заготовка

  на зиму не теряет уже многие годы. Прежде всего, потому, что кабачок очень удачно оттеняет любой продукт, который попадает с ним в тесное соседство.А ещё кабачковую икру можно приготовить, ориентируясь на любой вкус – она может быть нежной и острой, кисловатой и со сладкими пряными нотками. Выбирайте себе рецепт на зиму, и готовьте кабачковую икру вместе с нами.

 Икра с луком кабачковая на зиму рецепт вкусной икры из кабачков

 Для приготовления очень вкусной икры из простых и всем доступных продуктов вам потребуется взять следующее:

 Кабачки – 2 килограмма;

 Лук репчатый – 150 грамм;

 Уксус столовый на 9% - всего 10 мл;

 Соль  - 2 чайные ложки;

 Сахарный песок – 2 чайные ложки;

 Чеснок – 6 долек;

 Перец молотый и перец душистый – по три грамма;

 Петрушки свежей зелень, укроп свежий – все по вкусу;

 Масло растительное.

 Для этого рецепта кабачковой икры  лучше всего подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить ни от семян, ни от шкурки. Нужно их просто помыть, дать им время, чтобы слегка обсохли, а после резать небольшими кружками – примерно по одному сантиметру в толщину. После этого нужно все пожарить в масле растительном, остудить. Лук же нужно порезать как можно мельче, а после пожарить до золотого цвета. Чеснок надо перетереть с солью. Зелень нужно помыть, после выложить на бумажное полотенце, чтобы та обсохла. Потом  нужно все перемешать с  солью по своему вкусу. Далее нужно взять мясорубку. Все компоненты перемалываем, заправляем солью и сахаром, перцем молотым, после все смешиваем и раскладываем по банкам. Банки по литру стерилизуют в течении полутора часов, банки по пол литра – час.

икра кабачковая на зимуКабачковая икра, приготовленная с корнем петрушки рецепт

 По этому рецепту кабачковая икра получается очень нежной и ароматной, обязательно попробуйте сделать хотя бы в небольшом количестве. Продукты, необходимые для кабачковой икры:

 Морковь – 100 грамм;

 Кабачки – один килограмм;

 Лук репчатый – 100 грамм;

 Петрушка  - 10 грамм;

 Томатная паста – 150 грамм несоленой стерилизованной томатной пасты;

 Сахар и соль, перец – все это можно положить, ориентируясь на собственный вкус;

 Масло растительное для обжаривания.

 Нужно для начала порезать кабачки. После надо их пожарить на масле растительном, пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне. Далее нужно взять и пожарить лук порезанный. Морковку тертую и петрушки корень, который вы уже успели порезать и почистить. Добавьте к смеси овощей и томатную пасту. Все очень тщательно перемешивается, заправляется по вкусу и солью, и сахаром, а также перцем.  Поставьте все ингредиенты в эмалированной кастрюле на огонь, варите на самом медленном огне. Все время все перемешивайте, иначе икра может подгореть. После этого все надо разложить по банкам в горячем виде. Обязательно нужно и стерилизация – банки на пол литра нужно стерилизовать в течении получаса, банки по литру надо стерилизовать в течении 40 минут. Все закатывается на зиму .

Кабачковая икра острая с перцем рецепт домашней вкусной икры на зиму

 Для приготовления кабачковой икры острой с добавлением перца вам нужно будет взять такие продукты:

 Кабачки – примерно 6 килограмм;

 Лук репчатый – около половины килограмма;

 Томатный соус стерилизованный без добавления специй, соли и сахара – 600 мл;

 Большая головка чеснока крупных южных сортов;

 Соль – 2,5 ложки соли;

 Перец черный молотый – половинка чайной ложки.

Нужно порезать кабачки и лук, кабачки можно брать любые, даже достаточно твердые, но тогда их сначала надо будет почистить. Порежьте все, пожарьте на разных сковородках с оптимальным добавлением масла, а после этого нужно все пропустить через мясорубку.  Соль нужно добавить вместе с перцем и чесноком. Не забывайте пробовать то, что готовите, чтобы не получилось слишком остро. По вашему желанию количество перца можно уменьшить. Поле этого все перемешивается с томатной пастой. Выкладывайте подготовленную икру по сухим теплым стерилизованным банкам и ставьте на стерилизацию на полтора часа. Закатывайте банки в горячем виде, студите вверх ногами, предварительно укутав.

икра кабачковая на зиму Острая кабачковая икра с горьким перцем

 Для приготовления острой кабачковой икры с горьким перцем вам нужно будет взять продукты по этому списку:

 Кабачки – приблизительно полкилограмма;

 Морковка – 2 штуки;

 Перец горький – один стручок;

 Чеснок – один зубчик;

 Луковка – одна штука;

 Масло растительное – не более 4 столовых ложек;

 Соль добавьте по вашему вкусу.

 Для начала подготовьте все овощи, помойте их, кабачки, если надо почистите от семян и шкурки. После этого нужно помыть морковку и очистить её, порезать небольшими кружками. Лук и чеснок порубите очень мелко, после этого небольшой стручок перца горького нужно почистить от семян и порубить, можно даже перемолоть в кашу блендером, если хотите. Потом нужно все овощи перемешать все как следует, поместить их в сковородку, куда вы уже заранее налили масла растительного. Посолите все по вкусу, добавьте небольшое количество родниковой или же фильтрованной воды. Все тушите под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится. Потом нужно все перетереть через небольшое сито, опять все выложить в сковороду и тушите ещё минут 20 после кипения.  Готовая икра раскладывается по стерилизованным бакам, а после стерилизуется в посуде её в течении получаса. Закатайте.

Вкусная кабачковая икра на зиму с добавлением болгарского перца

 Икра по этому рецепту получается очень вкусной, нежной.

 Для её приготовления вам потребуется взять такие продукты:

 Кабачки – примерно 5 килограмма;

 Лук – один килограмм;

 Перцы болгарские – 5 штук разноцветного перца, желательно сочных и мясистых сортов;

 Чеснок – 5 больших зубчиков;

 Морковка сочная сладкая – один килограмм;

 Томатный соус – полстакана;

 Уксусная эссенция на 70% - 2 столовые ложки;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – 3 столовые ложки;

 Растительное масло – пол литра;

 Горошины перца черного – 10 штук.

Кабачки и лук с чесноком, а также болгарский перец нужно для начала почистить. После все это режется достаточно крупными кусками, чтобы можно было пропустить через мясорубку. Теперь нужно почистить морковку, потереть её на терку, а после этого тушить на масле растительном. Все надо перемешать вместе. Добавить разные пряности и специи, а также соус томатный и масло растительное. Все нужно будет на самом маленьком огне тушить примерно часа 2.  Помните, что икру по этому рецепту надо будет все время помешивать, практически постоянно. В самом конце можно будет добавить перец горошком. Закатывается такая икра обязательно только холодной.

икра кабачковая на зиму Кабачковая икра, приготовленная на зиму с добавлением майонеза

 Для приготовления очень вкусной икры кабачковой с майонезом вам нужно будет взять следующие продукты:

 Молодые кабачки – примерно 6 штук;

 Лук – один килограмм репчатого белого лука;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Соль – 3 столовые ложки;

 Укус на 9% - 200 мл;

 Паста томатная – 400 мл стерилизованной пасты без соли и сахара;

 Майонез – 200 грамм;

 Молотый перец по вкусу, но не более одной чайной ложки;

 Чеснок – 2 головки.

 Нужно кабачки пропустить через мясорубку. После этого нужно взять лук, пропустить его через мясорубку вместе с кабачками, ли перемолоть в кашу блендером. Можно просто потереть на терке. Все выкладывается в достаточно глубокую кастрюлю. Добавьте сахарный песок, а потом добавьте уксус и сахар с солью, масло растительное. Все перемешивайте, и добавляйте томатную пасту. Затем все надо выставит на огонь примерно часа на 2 – 3. Эту кабачковую икру во время варки надо будет постоянно мешать, иначе пригорит. Чеснок  обязательно пропускаем через пресс, добавляем его в икру. Затем нужно добавить перец черный и майонез. Все перемешивается и варится в течении 30 минут. Раскладывайте все по банкам стерилизованным, закатывайте.

 Кабачковая икра с майонезом рецепт

 Для приготовления кабачковой икры с майонезом вам нужно будет взять такие продукты:

 Кабачки – 6 штук;

 Килограмм лука;

 Томатная паста  - пол литра;

 Масло растительное – один стакан;

 Сахар – 4 столовые ложки;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Уксусная эссенция на 70%  - 4 столовые ложки;

 Майонез – примерно пол литра;

 Молотый перец, приготовленный по вкусу.

Лук надо перемолоть в мясорубке, а потом поджарить. Далее нужно взять кабачки, перемолоть их и перемешать с луком поджаренным. Все ставьте на огонь и варите в течении 2 часов. Все постоянно перемешивайте ложкой деревянной. Пасту томатную добавьте на этом этапе, после пасты сразу же подмешайте масло растительное, эссенцию уксусную и соль с сахаром. Все варится на среднем огне после закипания ещё в течении часа. Затем можно подмешать майонез и перец по вкусу, попробовать на соль, если надо. Добавить ещё. Варите потом ещё в течении получаса, выкладывайте в прокаленные банки и закатывайте в горячем виде.

икра кабачковая на зиму Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке консервация на зиму

 Для приготовления такой кабачковой икры вам нужно будет взять следующие продукты:

 Кабачки – полкилограмма;

 2 достаточно большие луковицы;

 2 морковки;

 Перец болгарский – одна штука;

 Томатная паста – примерно 2 столовые ложки;

 Соль – одна чайная ложка без горки;

 Сахарный песок – чайная ложка;

 Масло растительное вымороженное добавьте по вкусу, но не нужно брать больше, чем 5 столовых ложек.

 Для начала нужно порезать и морковку, и лук, а после этого все нужно переложить в мультиварку вместе с маслом растительным. Все нужно приготовить на режиме выпечка в течении 20 минут. Помешивайте все это время от времени. Остальные овощи тоже нужно подготовить, нарезав предварительно кубиками. Все нужно добавить в чашу мультиварки, опять перемешать и включить на режиме выпечка на 20 минут. После вы должны добавить пасту томатную, сахар и соль. Все перемешивается и ставится на тушение в течении часа. Как только овощи будут готовы, их нужно просто перемолоть порциями в блендере. Опять все готовить на режиме выпечка в течении 10 минут. После этого можно добавить эссенцию уксусную и выложить все в банки стерилизованные. Закатывайте.

Кабачковая икра, приготовленная по грузинскому рецепту

 Для приготовления кабачковой икры по грузинскому рецепту вам надо взять такие продукты:

 Кабачки – примерно 4 штуки;

 Лук – 3 головки;

 Морковка – одна штука;

 Чеснок – ровно 2 зубчика;

 Кинза, укроп – по одному пучку;

 Хмели-сунели – примерно полчайной ложки;

 Виноградный укус – столовая ложка, если не найдете, то можно на крайний случай заменить и обычным столовым;

 Красный перец молотый жгучий и паприка, соль и растительное масло можно добавить по своему вкусу.

 Нужно выставить режим выпечка на один час. После этого надо порезать лук как можно мельче, а потом все надо натереть на крупной терке. Переместите все в чашку мультиварки, затем  добавьте масло растительное, готовьте все в течении 20 минут. Помешивайте время от времени, следите за тем, чтобы не пригорело. После этого нужно почистить кабачки, порезать их кубиками и посолить так, чтобы они начали пускать сок. Через каких-то полчаса кабачки можно будет отжать, а после этого нужно переложить и в чашку мультиварки. Овощи должны готовиться, но помешивать их при этом нужно обязательно. Через полчаса нужно добавить все специи, а также зелень и чеснок. Чеснок лучше всего не рубить, а продавливать предварительно через пресс. Все перемешивайте и оставляйте ещё приблизительно минут на 10. В самом конце варки вы должны добавить немного уксуса.  Стерилизуйте все в течении полутора часов, если банки литровые, и закатывайте.

икра кабачковая на зиму Икра кабачковая, приготовленная с яблоками

 Для приготовления вкусной кабачковой икры с яблоками вам нужно будет взять такие продукты:

 Кабачки – 3 штуки;

 Лавровый лист – примерно 4 небольших по размеру листочка;

 Перец душистый – 12 горошин, можно меньше;

 Лук репчатый белый – 500 грамм;

 Яблоки кисло-сладкие – полкилограмма;

 Перец сладкий болгарский – 700 грамм;

 Морковка – 700 грамм;

 Помидоры спелые – 3 килограмма.

 Для начала нужно взять мясорубку и через не пропустить все овощи – яблоки и кабачки, морковь, в общем, все, кроме лука. После этого нужно лук порезать как можно мельче, пожарить его на масле растительном, добавьте все к овощам. Затем надо взять перец душистый, лист лавровый. Все варится в течении 30 минут. Икра должна быть переложена в стерилизованные банки по литру, стерилизуется все в течении 5 минут и закатывается.

 Кабачковая икра почти без растительного масла на зиму

 Для приготовления такой диетической кабачковой икры на зиму вам нужно будет взять следующие продукты:

 Кабачки – полтора килограмма;

 Морковка – полкилограмма;

 Лук – 300 грамм;

 4 перца сладких;

 4 зубчика чеснока;

 Соль;

 Масло растительное для жарки лука.

 Эта икра в себе заключает гораздо меньше калорий, а все оттого, что лук  - единственный ингредиент, который нужно обжарить, все же остальные овощи нужно отварить.  В кастрюлю нужно порезать морковь кубиками, поле все варить в течении 15 минут. Затем надо взять лук и порезать его небольшими полукольцами. Жарьте все на масле растительном.  Овощи и лук надо перемешать, предварительно пропустив все ингредиенты через мясорубку. Все перекладывайте назад в кастрюлю, добавляйте чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешивайте и варите в течении 40 минут. После выкладывайте все в стерилизованные или же прокаленные банки и закатывайте в горячем  виде.


Источник: http://chto-polezno.ru/kabachkovaya-ikra-na-zim.ht...

подробная информацыя:

Дата добавления 08.12.2014, 20:16
Категория