Кулинария драники обыкновенные

Автор: LaGambler4 Коментариев: 21 Просмотров: 961  

Не удивлюсь, если кое-кто из вас, прочтя этот рецепт, скажет – так это же самые обыкновенные картофельные драники! Действительно, эти два блюда, швейцарское и белорусское, очень похожи, но наметанный глаз сразу выявит несколько важных различий. Согласно классическому рецепту, рёшти готовятся без лука, из одного только картофеля, и трутся не так мелко, как драники. Учитывая, впрочем, что рецептов и рёшти, и драников есть великое множество, это не так важно. Важно другое – эти простые и в чем-то безыскусные картофельные оладьи очень вкусны.

Классический рецепт рёшти

2 порции

2 крупных картофелины
сливочное масло

Швейцарские картофельные рёшти

Несмотря на то, что Швейцария не так уж и велика, региональных рецептов рёшти там довольно много. К картофелю, случается, добавляют лук, бекон или зелень, жарят или запекают. Мы приготовим рёшти самым что ни на есть классическим образом. На малом огне растопите немного сливочного масла. Натрите картофель на самой крупной терке, переложите в миску, залейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и черным перцем и размешайте. Сделайте все это быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Теперь растопите в сковороде еще немного сливочного масла (или нагрейте оливковое, если вы печетесь о фигуре) и ложкой выложите картофель на сковороду, утрамбовывая их, чтобы сформировать оладьи. Обжаривайте рёшти несколько минут на среднем огне, аккуратно переверните (удобно делать это с помощью двух лопаток) и обжарьте с другой стороны. Готовые рёшти сервируются как гарнир или как отдельное блюдо, просто со сметаной или, например, с соленой рыбкой.

Источник: http://www.arborio.ru/shvejcarskie-kartofelnye-ros...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 08:41
Категория