Кулинарные рецепты с фото молдавская кухня плацинды молдавские слоеные

Автор: Абамуслим Коментариев: 29 Просмотров: 1432  

Страница: [1]
Прочитано 8620 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
мка

« 10 Нояб. 2011, 22:05 »

Печать рецепта

Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Категория: Выпечка


Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Ингредиенты

кефир 1 стакан
сметана 0,5 стакана
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука сколько понадобится
соль, сахар по вкусу
тыква сколько понадобится
творог
укроп

Способ приготовления

  • Замесить тесто.
  • Тесто должно постоять 30-40 минут.
  • Раскатать, положить на сеpединy  пpимеpно 1,5 ложки натеpтой тыквы (если не очень сладкая - добавить  сахаp). Края собираем по кругу, к середине.
  • Вторая начинка - творог с зеленью, добавить соль по вкусу.
  • Жарить на сковороде под крышкой. Также можно запекать в духовке.

               

Национальная кухня

молдавская
               
lesik_l

« Ответ #1 11 Нояб. 2011, 01:12 »

А я плацинды больше из дрожжевого теста люблю. Мама часто готовила. Прямо как "посылочка" из детства 
o_olga76

« Ответ #2 11 Нояб. 2011, 01:18 »

мка, отличный рецепт! Я тоже такие лепешки делаю. Только для начинки натертую тыкву притушиваю с обжаренным лучком, а потом солю-перчу... ммм... вкуснотища!...
мка

« Ответ #3 11 Нояб. 2011, 11:00 »

lesik_l, я бы тоже предпочла дрожжевые, но больше рекомендаций теста именно на кефире. Пишут, что именно такое тесто аутентично, хотя в разных районах - разные рецепты. Поэтому я сделала именно такое тесто.

o_olga76 , спасибо. Я один раз видела, как молдаване готовили, они тыкву очень мелко натирали и свежую использовали, только сахар добавляли. Я так и сделала.

Svetlashka

« Ответ #4 21 Нояб. 2011, 10:15 »

Очень вкусно! Моя бабушка готовила такое чудо. Еще она могла в середину положить сырую картошку, нарезанную пластинками или !!виноградные листья. Я сперва никак не могла решиться попробовать. Как потом оказалось очень зря. Вкус
nikanna

« Ответ #5 24 Нояб. 2011, 12:32 »

Скажите пожалуйста, а как тонко нужно раскатывать теста, сколько примерно получается готовых лепешечек? Я люблю делать плацинды из тесто фило, а вот такие еще не пробывала, а тут как раз и кефир нужно пристроить 
мка

« Ответ #6 24 Нояб. 2011, 14:27 »

nikanna, раскатывать нужно не тонко, как зразы делать, потом чуть придать форму. Они поднимаются во время жарки(жарю под крышкой). Из приведённого количества получается примерно 12 штук. 2 штук достаточно, чтобы поесть.

мка

« Ответ #8 24 Нояб. 2011, 15:36 »

ИРР, конечно же, я не против, наоборот. Может, кто-то ищет рецепты молдавской кухни.

Iron

« Ответ #9 22 Июнь 2014, 23:51 »

Недавно в Штефан Воды пробовала из слоеного теста. Тоже очень симпатично !:)

Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 10:14
Категория