Курица со сливками на сковороде фото

Автор: MusicFann213 Коментариев: 13 Просмотров: 2678  

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Лук репчатый 1 шт. Тыква 200 г
Шампиньоны 150 г Сливки 20-22% 200 мл
Соевый соус 3 ст. л. Соль по вкусу

Описание рецепта — Курица с тыквой и грибами в сливках:

Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша - фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.

Шаг 1:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление

Для приготовления курицы с тыквой и грибами нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, тыкву, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, соевый соус, соль.

Шаг 2:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление
Куриное филе 500 г

Филе куриной грудки моем и режем на кусочки приблизительно 3Х4 сантиметра.

Шаг 3:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем куриное филе.

Шаг 4:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление

Обжариваем куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 5:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 6:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 7:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление

Тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление
Шампиньоны 150 г

Шампиньоны моем, режем пластинами.

Шаг 9:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление

На сковородку к репчатому луку добавляем нарезанную тыкву и шампиньоны. Тушим 10 минут до выпаривания жидкости, которую дадут тыква и грибы.

Шаг 10:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление

К луку, тыкве и грибам кладем в сковороду обжаренное филе куриной грудки.

Шаг 11:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление
Сливки 20-22% 200 мл

В сковороду к мясу и овощам добавляем сливки. Можно взять по-жирнее, ведь грудка совсем постная.

Шаг 12:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу

В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соевый соус. Пробуем, а потом уже солим по вкусу. Если есть необходимость приправляете любым перцем: черным молотым, белым, розовым, смесью трав. Но и без этих приправ получается вкусно. Прогреваем блюдо на плите еще 10 минут. И готово!

Шаг 13:

Курица с тыквой и грибами в сливках - приготовление

Фунчозу отвариваем, кладем в тарелку. Сверху выкладываем курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Это очень вкусно! Готовьте каждый день что-то новое, готовьте с душой и ваши блюда будут всегда чудесными. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=166845

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 02:21
Категория