Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: MattM6 Коментариев: 24 Просмотров: 99  

 

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "основные блюда"

 

 

Автор: Тата

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

1 шт. грудка куриная 2-3 шт. перец болгарский 100-120 г ананас (консервированный) 100 мл соевый соус 1 шт. яйца куриные (желток)
2 ст. л. крахмал 2 ст. л. томатная паста 1 ст. л. рисовый уксус 5 г имбирь масло растительное

Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт. Процесс приготовления

1

Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.

2

Очистить и потереть имбирь.

3

Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 - сорта "Ласточка", 1 красный болгарский).

4

Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце). Отставить.

5

Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.

6

Добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать. Тушить 2 минуты.

7

Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 3 ст. ложках воды. Перемешать и добавить обжаренное филе.

8

Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие. Тушить на среднем огне еще 2 минуты.

9

Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки. Он успеет свариться к концу готовки.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/14060-kurinaja-grudka-v...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 05:01
Категория