Куриную грудку нарезать соломкой

Автор: Flagger Коментариев: 7 Просмотров: 2410  

Подготовленную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Яичный белок смешать с крахмалом, а затем с куриной соломкой.

Заранее пророщенные во влажной ткани ростки фасоли бланшировать в кипящей воде.

Разогреть в сковороде свиной жир примерно до 100°С (надо учитывать, что на сильном жаре курица получится жесткой). Опустить в жир куриную соломку и жарить до готовности так, чтобы отдельные кусочки не слипались. Как только курица будет готова, вынуть ее и слегка подсушить. Влить в пустую сковороду растительное масло, нагреть до 150°С, поджарить в нем мелко нарезанный лук и ростки фасоли. Добавить десертное вино, глютамат натрия, молотый имбирь, посолить и выложить туда же курятину. Через 2—3 минуты можно добавить ломтики чеснока.

Блюдо готово.

• Вместо ростков фасоли можно использовать спаржу, горох, сладкий перец и другие овощи.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 16:30
Категория