Куриные ножки с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт

Автор: John67elco Коментариев: 27 Просмотров: 1323  

Блюда из птицы > - из курицы > Как приготовить куриную голень в духовке

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Как приготовить куриную голень в духовке

Этот рецепт довольно популярен и думаю не только у нас в семье. Как только встает вопрос, что можно по-быстрому приготовить и накормить всю семью, приложив при этом минимум усилий, то сразу же возникает идея что-то запечь в духовке. Обычно я запекаю куриные ножки вместе с картошкой и другими овощами, чтобы получилось и мясо и гарнир. 

Сегодня я буду готовить куриную голень с картошкой и морковкой. Морковку я добавляю для себя, так как она менее калорийная, чем картошка. Режу ее так же кружочками и запекаю. Потом мужу и детям идет картошка, а мне морковка :)

Как-то я уже показывала вам вот такой интересный рецепт - куриные голени в духовке с картошкой, посмотрите фото, там очень удачная подача, можно готовить такое блюдо на праздничный стол. 

А сегодня я расскажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить куриную голень в духовке с овощами под майонезом - этот вариант менее затратен по времени.

Ингредиенты для запекания голени курицы в духовке

Для того, чтобы вкусно запечь куриные ножки: бедра, бедра или крылышки в духовке мне потребовалось:

куриные голени - 1 кг (блюда из курицы я собираю в отдельном разделе)
картошка - пол килограмма
морковка - 2 штуки
репчатый лук - 1 головка
помидоры - 2 шт.
сыр - 100 грамм для подачи
майонез - 3 столовых ложки
приправы: для курицы, соль, перец, хмели-сунели, чеснок

замариновать курицу

Рецепт приготовления куриной голени в духовке под майонезом

Все мясо и курицу в том числе я стараюсь сначала вымачивать в течении пары часов, меняя раза три воду. Часто спрашивают, зачем? Мне так удобнее и спокойнее, хочется, чтобы из мяса вышла в воду хотя бы часть вредных веществ, если она присутствует.

После вымачивания откинула голени на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Потом выдавила чеснок, посолила, поперчила, насыпала хмели-сунели, немного майонеза, перемешала и оставила курицу в том маринаде на час примерно.

Лучше накрыть контейнер пищевой пленкой и убрать его в холодильник.

замариновать овощи

Пока куриная голень маринуется готовлю овощи. Порезала кружочками картошку, лук и морковку, тоже посолила их, насыпала хмели-сунели, пару ложек майонеза, перемешала. Майонез я кстати делаю сама вот по этому рецепту (из куриных яиц с пастеризацией желтков).

выложить курицу и овощи на противень

Далее выкладываю на противень по всей поверхности куриные голени, а между ними прокладываю картошкой и морковкой.

выложить сверху помидоры

Сверху выложила кружочки помидоров, мне они запеченные очень нравятся, плюс блюдо будет сочнее.

Поставила противень в духовку и запекала куриную голень примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

запечь голень

Вот такая зарумяненная красота получилась в итоге. Для еще более пикантного вкуса можно сверху натереть сыр и снова поставить противень в духовку на две минуты.

рецепт приготовления куриной голени в духовке

Я тру сыр сверху на голень, когда она уже лежит на тарелке, так как блюдо еще горячее, то сыр сразу плавится.

А у вас есть какие-то секреты, как вкусно приготовить куриную голень в духовке? Делитесь в комментариях, мне будет интересно узнать что-то новенькое.

как вкусно запечь курицу в духовке
голень курицы с картошкой и морковкой

[ответить]

Конечно, блюдо вкусное должно получиться. Вы вымачиваете курицу, чтобы уменьшить количество вредных веществ в ней содержащихся, например, антибиотики. Практически Вы ничего этим не достигаете, и время на готовку удлиняется .
Только отваривание или полуотваривание может принести некоторый эффект, бульон при этом надо выливать.
Майонез тоже не слишком полезная вещь. Может лучше без него? Ведь голени и так довольно жирные. У меня без майонеза вкусно получается. Кто любит корочку, лучше сыром посыпать. Идея с помидорами мне понравилась. Спасибо за рецепт.


[ответить]

Хороший рецепт, только лучше убрать из него картошку, а майонез заменить сливками. Сочетание картошки с мясом - самое вредное для желудка.


[ответить]

Сегодня попробую приготовить. Смотрится вкусно.
Комментарии неприятные - все такие прям правильные, что аж бе)


[ответить]

Муж их очень любит, я всегда готовлю.


[ответить]

Дважды перечитала рецепт приготовления, но не нашла применения лука репчатого, хотя в ингредиентах он присутствует!




Активные посетители моего кулинарного блога и комментаторы могут получить бумажную открытку по почте от меня. Кликайте на фото

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1095/kak-prigotovit-k...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 11:37
Категория