Куриные желудки по восточному

Автор: Mustangdotcom Коментариев: 15 Просмотров: 169  

Рецепты » Вторые блюда - овощи » Простые рецепты: яичница по-восточному

16:28

Простые рецепты: яичница по-восточному
Время на приготовление: 20 минут
Классическая яичница-глазунья – замечательная основа для кулинарных экспериментов. Надоел вариант с луком и помидорами? Вдохновимся восточной кухней, возьмём чеснок, острый красный перец и паприку. Добавим красок, с этим отлично справятся молодой кабачок и помидоры. Вообще, долой унылую, однообразную еду! Будем бороться с осенним сплином, зимней хандрой, летней грустью и весенним авитаминозом заряжённой позитивом, яркой яичницей. Тем более что приготовление займёт 20 минут, не более.
Ингредиенты для 2 порций:
  1. 4-5 яиц;
  2. 200 г томатов в собственном соку без кожицы ( 1/2 банки 400 г)
  3. 1/2 небольшого цукини или обычного кабачка (примерно 150 г)
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1/2 красного острого перчика
  6. соль и молотый чёрный перец по вкусу
  7. 1 ч. л. молотой паприки
  8. немного зелени для подачи (кинзы или петрушки)


Если кабачок молодой, то кожура у него тонкая и мягкая, и очищать его не нужно. Цукини моем, обсушиваем и нарезаем на довольно тонкие ломтики. Можно использовать замороженный кабачок. Чеснок мелко рубим. Красный перчик очищаем от семян (фанаты острого этот шаг могут пропустить) и нарезаем половинку тонкими кольцами.

Помидоры режем на небольшие кубики.

На сковороде разогреваем несколько ст. л. любого растительного масла. Огонь должен быть средним. Обжариваем чеснок полминуты.

Кладём в сковороду острый перчик, перемешиваем. Жарим буквально несколько секунд.

К чесноку и перцу добавляем кабачки. Обжариваем 4 минуты.

Кладём в сковородку нарезанные помидоры вместе с соком, перемешиваем.

Тушим до готовности кабачка 5-7 минут. Жидкость за это время должна увариться вдвое.

Добавляем паприку, чёрный молотый перец.

Солим и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до малого. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем яйца в сковороду.

Жарим до желаемой готовности. В самом конце можно накрыть сковороду крышкой на полминуты.

Разделяем яичницу на порции, раскладываем по тарелкам, присыпаем нарубленной петрушкой и подаём с белым хлебом.

Творческих успехов и кулинарного вдохновения!

Похожие рецепты:

Хотите получать каждую неделю подборку самых лучших кулинарных рецептов от «Великого повара» прямо на почту?

Категория: Вторые блюда - овощи | Просмотров: 65 | Добавил: Великий_повар | Теги: | Рейтинг: 5.0/2

Интересные рецепты

Закусочная тарелка

Закусочная тарелка

Дрожжевые пирожки с шампиньо...

Дрожжевые пирожки с шампиньо...

Рагу из кускуса с овощами

Рагу из кускуса с овощами

Рыбный тортик закусочный

Рыбный тортик закусочный

Строганина из индейки, запеч...

Строганина из индейки, запеч...

Яичный салат с оливками

Яичный салат с оливками

Жареный болгарский перец в т...

Жареный болгарский перец в т...

Сырники ванильные из домашне...

Сырники ванильные из домашне...

Домашняя кондитерская колбас...

Домашняя кондитерская колбас...

Зразы куриные с грибами и ко...

Зразы куриные с грибами и ко...

Всего комментариев: 0

Источник: http://www.great-cook.ru/blog/prostye_recepty_jaic...

подробная информацыя:

Дата добавления 30.11.2014, 20:16
Категория