Ленивые голубцы постные по шагово

Автор: Ilyamix Коментариев: 5 Просмотров: 133  

Творожная запеканка с изюмом и цукатами под вишнёвым соусом.
Муж решил порадовать меня, подарил мультиварку/скароварку (Philips) на 5 годовщину свадьбы. Радости не было предела. Давно хотела мультиварить.
Начала с супчиков. Так легко, быстро и вкусно получается. Радует то, что в пище сохраняется больше витаминов, чем при готовке на плите. Муж там и шашлыки делал. Без дымка, но вкусно. На днях купила творог и решила сделать запеканку. Это было первое блюдо выпечки. Может, кому-то будет интересно.
Итак, рецепт: творог – 600г; сахар – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; сметана – 3 ст.л.; сода – 0,5 ч.л.; шепотка ванилина; мука – 1 стакан; изюм – 50 г; цукаты – 50 г (я брала курагу и чернослив, но можно и без них).
Яйца взбила с сахаром до образования белой пышной пены (чтоб запеканка стала воздушной, как облачко). Творог смешала с сахарно-яичной смесью до получения однородной массы. Добавила сметану. Перемешала. Муку смешала с ванилином и гашёной содой, добавила к творогу и хорошо перемешала. Добавила изюм и цукаты, предварительно измельченные кубиками. Чашу смазала сливочным маслом, не до конца, конечно, припорошила мукой и выложила в неё будущую запеканку. Выбрала режим «Запеканка» мультиварки, установила время 30 минут, перевела клапан в позицию «Открыт» и нажала кнопку «Старт».
По кухне, предательски, разлетался аромат свежей выпечки, пока я готовила соус. Мне нравится делать вишнёвый соус, я и к шоколадным фонданам его готовлю, и к запеканке решила сделать. Взяла на глаз вишен (где-то 200 г )залила водой, чтоб покрыло вишни и насыпала сахара, где-то 75-100г. Довела до кипения и поставила на меньший огонь, соус должен увариться в полтора - два раза. Всё, соус готов.
Мультварка пропела, что запеканка готова. Ура! Достала её, положила на блюдо, сверху полила вишнёвым соусом. Еле дождалась, пока она остынет. Попробовала – сказочная запеканка получилась! Муж не любитель ничего творожного, но ему очень понравилась, что не может меня не радовать. Сказал, что даже не сказал бы, что там есть творог. Получилась очень воздушная и нежная запеканка. И соус дополнил общую картину вкуса.
Единственное, решила в следующий раз попробовать поставить время на 5 мин меньше, т.е. на 25 минут, чтоб корочка не была такой загорелой. Надо предусматривать, то, что мультварка начинает подготавливаться и уже неплохо греет, а таймер пока, не начал отсчёт. На следующей неделе попробую приготовить шоколадный брауни. Муж у меня сладкоежка, чай без ничего не пьёт. А потом бисквит интересно будет испечь. Вообще, хочется всё перепробовать сделать с помощью моей помощницы.

Это сообщение отредактировал olga1311 - 29.10.2014 - 00:37

Источник: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 22:10
Категория