Ленивые сырники с вафельными коржами

Автор: Альгард Коментариев: 18 Просмотров: 164  

Готовые вафельные коржи, как и готовое слоеное тесто часто выручают в приготовлении блюд на скорую руку. Несколько рецептов, что приготовить из вафельных коржей  сладкие и не сладкие блюда.

Несладкие блюда

Ленивые отбивные
Приготовьте рыбный или мясной фарш.
На вафельном корже распределите фарш.
Сверху положите второй корж, обмакните в яичном кляре и обжарьте с каждой стороны на медленном огне.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Дачные рулеты

  • вафельные коржи пачка
  • сосиски 5-7 шт.
  • картофельное пюре
  • сливочное масло для жарки
  • листья салата
  • сметана

Теплое картофельное пюре наносим тонким шаром 1-2 см на вафельный корж.
Сверху кладем отваренную сосиску и закручиваем в рулет.
Обжарить рулеты со всех сторон на сливочном масле. (Можно рулеты перед жаркой обмакнуть во взбитые яйца)
Готовые рулеты порезать наискось кусочками.
Подавать к столу с салатом и сметаной.

Сладкие блюда
Вафельный торт

  • вафельные коржи 2 пачки

для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • сливочное масло 200 г
  • грецкие орехи 100 г

Орехи подсушить в духовке, немного измельчить.
Тщательно перемешиваем сгущенное молоко и сливочное масло.
Перемазываем вафельные коржи кремом.
Приготовить шоколадную глазурь полить готовый торт, посыпать орехами.

Торт вафельный с ананасами
продукты:

  • 300 г вафельных коржей
  • сахар 100 г
  • консервированные ананасы 0,5 кг
  • сыр тофу 450 г
  • лимонный сок 1 ст. л
  • подсолнечное масло без запаха 100 г

Рецепт приготовления:
Вафли измельчаем, половину крошек укладываем в форму.
Тофу измельчаем, сбиваем с растительным маслом, лимонным соком и ананасовым сиропом в крем-образную массу.
Выкладываем приготовленную массу в форму.
Сверху выкладываем ананасы, и посыпаем их вафельной крошкой, которая осталась.
Охлажденный торт украсить кусочками ананаса.

Вафельный торт

  • пачка вафельных коржей
  • банка варенного сгущенного молока
  • сливочное масло 150 г
  • чернослив и зефир по 200 г

Рецепт приготовления:
Чернослив вымыть нарезать соломкой, зефир разрезать на четыре части.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Торт перекладываем слоями вафли, сгущенное молоко с маслом, после зефир и чернослив.

Сырники
Приготовьте творожную массу (смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилином) по желанию можно добавить изюм.
Полученную массу равномерно распределите на вафельном корже, сверху положите второй корж, обмакните в яичном кляре и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

Источник: http://emvkusno.ru/1202-blyuda-iz-vafelnyh-korzhey...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 15:35
Категория