Лимонный кекс в мультиварке простой рецепт

Автор: Zax792 Коментариев: 12 Просмотров: 288  


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari
Google+

22 ноября 2012

Лимонный кекс, приготовленный в мультиварке

Сладенькое к чаю любят все. А когда вы подаете теплый, ароматный, домашний пирог, то счастью семейному нет предела. Поэтому сегодня я приготовила лимонный кекс. Преимущества блюда налицо: себестоимость его очень низкая, а вкус волшебный! И по времени возни занимает 10 минут. Остальное сделает мультиварка.

Нам понадобится:

  • Мука 230 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Изюм 50 г (я делала без него, просто потому что не люблю изюм)
1. кладем в миску 150 г мягкого маргарина 1. Берем высокую миску, кладем туда размягченное масло.
2. насыпаем 150 г сахара 2. Высыпаем к нему сахар
3. тщательно все растираем 3. Тщательно растираем эти два продукта, до однородной смеси.
4. разбиваем 4 яйца, высыпаем цедру 1 лимона, сок 1 лимона 4. Разбиваем в чашку 4 яйца, высыпаем цедру лимона, выдавливаем весь его сок.
5. перемешиваем, чтобы разошелся маргарин 5. Тщательнейшим образом перемешиваем в течение 2 минут, чтобы не осталось комков масла.
6. быстро сыпем 230 г муки и 5 г разрыхлителя 6. Насыпаем в эту смесь 230 г муки (это чуть больше стакана) и 5 г разрыхлителя (это чайная ложка). Если готовите с изюмом, то сыпьте его сейчас. Не забудьте предварительно промыть и замочить на 15 минут.
7. замешиваем тесто очень быстро 7. Перемешиваем все это очень быстро, т.к. время реакции разрыхлителя и лимона не такое уж и большое, а нам при выпечке нужны пузырьки.
8. мешаем до вот такой эластичности 8. Получается вот такое эластичное мягкое тесто. От него так заманчиво нежно пахнет лимоном!
9. смазываем кастрюлю маслом 9. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком мягкого масла.
10. стенки очень хорошо его держат 10. Чем хорошо покрытие кастрюли мультиварки – с него не сползает мягкое масло. Оно ложится ровным слоем так, как надо.
11. выкладываем тесто 11. Пусть тесто постоит 5 минут, вы увидите, как на поверхности его начнут появляться пузырьки.
13. ставим на режим Выпечка 12. Закрывайте крышку и ставьте на режим «Выпечка», который длится 50 минут.
14. достаем кекс 13. Готовый лимонный кекс я смазала джемом и посыпала сахарной пудрой. Хотя этого можно было бы и не делать, потому что сам по себе он необычайно вкусен. Я просто оттягивала момент поедания кекса, чтобы остыл немного, потому что семеро с ложкой уже налили чай и сходили с ума от аромата.
Лимонный кекс, приготовленный в мультиварке 14. Вот так выглядит лимонный кекс в последнюю минуту его цельного существования. Приятного аппетита!

Я посчитала, что приготовление лимонного кекса мне обошлось в 50 рублей. Вкус даже нельзя сравнивать с магазинным. Времени на приготовление он занимает очень мало. Какая чудесная находка, наша мультиварка! Готовьте вместе с ней, экономьте время и деньги. От чистого сердца вас призываю, девочки!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Источник: http://multivarkavari.ru/keks/limonnyj-keks.html

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 14:54
Категория

Авторизация