Лимонный пирог рецепты с фото

Автор: Carwash Коментариев: 28 Просмотров: 2957  

Рецепт лимонного пирога, который я сегодня предлагаю в блоге, принадлежит моей бабушке. Проверен временем и несколькими поколениями хозяек, всегда получается вкусным, у гостей имеет успех.

Как всегда, постаралась описать подробно с фотографиями. Смотрим, читаем, удивляем гостей!

Продуктов нужно совсем немного:

для 1-й части теста:

  • пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка муки

для 2-й части теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла

для начинки:

  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара

 

В стакан теплого молока насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в теплое место на 10 минут.

В это время займемся второй частью теста. Мой лимонный пирог – из песочного теста. Нужно быстро порубить на разделочной доске сливочное масло с тремя стаканами муки. Чтобы это получилось быстрее, я режу кусок на тонкие полоски, обсыпая их мукой со всех сторон, а потом уже крошу на мелкие кубики. Полученный «песок» высыпаем в миску.

пирог с лимонной начинкой

За это время дрожжи должны подойти. Быстро смешиваем две части теста, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод на 30 минут.

лимонный пирог рецепт с фото

 

пирог с лимонной начинкой

Начинку делать совсем просто, если есть блендер. Бабушка использовала мясорубку. С одного лимона можно снять цедру, второй перекрутим целиком. Стакан сахара можно добавить сразу в том случае, если будете крутить в герметичной чаше.

пирог с лимонной начинкой

После охлаждения делим тесто на две половины (одну чуть больше дня нижней части пирога). Раскатываем пласт, толщиной 5-7 мм, кладем на противень с бортиком.

пирог с лимонной начинкой

Выкладываем лимонную начинку, сверху – второй пласт теста. Края нужно залепить очень внимательно, чтобы сладкая начинка не вытекла и не пригорела. Бабушка слегка протыкала вилкой верхнюю часть пирога, я, честно говоря, не помню, для чего это нужно :-) .

пирог с лимонной начинкой

В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем лимонный пирог 30-35 минут. После этого накрываем полотенцем на 10 минут.

пирог с лимонной начинкой

 

Нарезать лучше ромбиками, и только тогда, когда пирог с лимонной начинкой почти остынет.

лимонный пирог из песочного теста

Надеюсь, вам понравилось!

Кстати, этот пирог прекрасно переносит транспортировку, так что можно его включить в список удачных идей для фуршета на работе. Все остальные мои идеи для такого случая – ЗДЕСЬ!

Еще пироги:

яблочный штрудель из готового слоеного теста,

быстрый французский яблочный пирог

Источник: http://snova-prazdnik.ru/limonnyj-pirog-recept-s-f...

подробная информацыя:

Дата добавления 28.11.2014, 16:48
Категория

Авторизация