Лодочки из болгарского перца салатом

Автор: Sardot89 Коментариев: 18 Просмотров: 471  

Как сделать лодочки из перца? О пользе морской капусты знают все, но не все ее любят. Можно подобрать в салате такое сочетание продуктов, что вкус морской капусты будет приглушенным или наоборот – более выраженным. Для тех же, кто категорически неприемлет этот продукт ни в каком сочетании, не остается ничего другого как в предлагаемом рецепте заменить морскую капусту соленым огурчиком.

Ингредиенты: сладкий болгарский перец разного цвета – 3 штуки, 4 яйца, 200 грамм мягкого сыра (лучше со сливочным вкусом), консервированная морская капуста – 200 грамм, 8 столовых ложек майонеза, несколько зубчиков чеснока, пучок укропа, свежая зелень для украшения.

Отварить яйца, мелко порубить. Морскую капусту (без заливки) нарезать небольшими кусочками, мелко порезать зелень, выдавить через чесночницу дольки чеснока. Натереть сыр, все смешать и заправить майонезом. Перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена. Разрезать каждую половинку на две части. Обсушить, выложить на блюдо и наполнить лодочки подготовленной смесью. Украсить маленькими кусочками перца, которые срезались вместе с плодоножкой и свежей зеленью петрушки или кинзы.
В закуске можно использовать вместо морской капусты малосольные или соленые огурцы, а летом их с успехом заменяет свежий огурчик. В этом случае требуется более острая заправка, в майонез нужно добавить немного горчицы или черного молотого перца.

Источник: http://otvetin.ru/recept/9434-kak-sdelat-lodochki-...

подробная информацыя:

Дата добавления 12.12.2014, 13:49
Категория