Лозанья с лососем

Автор: PokerLibraryOrg Коментариев: 30 Просмотров: 2665  

Лазанья, являющаяся традиционным национальным кушаньем итальянцев, давно преодолела границы Апеннинского полуострова и полюбилась другим народам. В наши дни это блюдо по своей популярности может конкурировать даже с пиццей. Благодаря разнообразию своих ингредиентов (блюдо можно готовить с помидорами, сыром, шпинатом, луком, сладким перцем, луком, морковью, мясом, яйцами, соусом), лазанья нравится и гурманам, и обычным обывателям.

В данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать как традиционные, известные во всем мире рецепты приготовления лазаньи, так и новаторские решения и «усовершенствования», придуманные российскими хозяюшками. Надеемся, что с помощью наших советов Вы сможете приготовить на своей кухне лазанью не только по простенькому рецепту, но и соорудите блюдо в шесть слоев теста, как это делают итальянцы!

Лазанья с лососем и творогом

лазанья 8-10 пластов, горошек зеленый 250 г, филе лосося 250 г, творог зернистый 200 г, сливки (10-15%) 120 мл, сыр твердый 50 г, лимон 1/2 шт., укроп 1 пучок, базилик 1/2 пучка, перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Лазанья с шампиньонами и ветчиной

400 г шампиньонов, 300 г ветчины, 100 г лука-порей, 8 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 250 г твердого сыра, листы лазаньи, смесь итальянских трав, черный молотый перец, оливковое масло, орегано, базилик, зелень, соль,, для соуса: 1 л молока, 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла.

Лазанья с зеленым горошком и лососем

250 г очищенного молодого зелёного горошка, 250 г филе лосося, 200 г зернистого творога, 120 мл сливок 10-15%, 50 г твердого сыра, 8-10 листов лазаньи, 1 пучок укропа, 1/2 лимона, 1/2 пучка базилика, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Овощная лазанья

Самый большой плюс овощной лазаньи – ее могут употреблять вегетарианцы и люди с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Лазанья с мясом

Вино, при приготовлении лазаньи с мясом, можно не использовать, как и другие приправы – это не обязательно, достаточно будет добавить соль, перец и зелень. А еще лучше, для людей, у которых проблемы с пищеварением, мясо не жарить, а варить.

Источник: http://vkuso.ru/recipes/pasta/lazanya/

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 00:00
Категория