Лучшие крабовые палочки

Автор: Paqmom Коментариев: 16 Просмотров: 1635  

Удачная покупка

Название «крабовые палочки» у некоторых из нас все еще создают ложное впечатление, что мы покупаем крабовое мясо – деликатесный продукт, вкус которого заметно отличается от вкуса натуральных крабов. Но, тем не менее, крабовые палочки очень популярны в салатах, рулетах и других закусках. И, если выбрать качественный продукт, то ваше меню обогатится новыми вкусными оригинальными блюдами.

Для приготовления крабовых палочек используется – сурими - белый рыбный фарш. Для этого фарша берется не самая деликатесная рыба - минтай, хек, пикша, путассу. Затем рыбное филе перемалывается, прессуется, и из него удаляется лишняя влага. В эту массу добавляется соль, сахар, крахмал, и получается готовый фарш - сурими.

Обычно этот полуфабрикат российские производители покупают за границей, а затем уже сами превращают его в палочки, добавляя еще крахмал, яичный белок, стабилизаторы и растительное масло. Крабовый вкус у палочек появляется благодаря глютамату натрия и ароматизаторам, а цвет создается пищевыми красителями. В итоге рыбного фарша в готовых палочках остается 25-45%, и это считается нормой.

Покупая крабовые палочки, обратите внимание на состав: если на упаковке первым среди ингредиентов значится сурими, значит, рыба в палочках все же присутствует. Если же сурими в списки ингредиентов стоит уже на втором месте, то рыбного фарша в готовом продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава на упаковке сурими вообще не значится, тогда вы должны знать, что такие крабовые палочки изготовлены из соевого белка или полностью из крахмала и искусственных заменителей.

Вы хотите купить крабовые палочки? Тогда помните, что самые вкусные и качественные – это сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте стоит рыбный фарш сурими, в составе продукта не значится соевый белок, добавляемые ароматизаторы и красители – натуральные. Кроме того, такие палочки должны лежать в упаковке, на которой указаны производитель, дата изготовления и срок годности.

Хорошие крабовые палочки должны выглядеть аккуратно, быть сочными и упругими. Если они суховаты, дело не только в составе, но и в плохих условиях хранения. Палочки теряют сочность, если их размораживали, а потом опять замораживали.

Не стоит покупать палочки, которые лежат в морозильнике: этот продукт должен храниться при температуре до +6 градусов, а на морозе они теряет свои качества.

А вот палочки, продающиеся поштучно, лучше вообще не покупать, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», не представляется возможным.

Коды «Е» на продуктах – что они означают?Коды «Е» на продуктах – что они означают?

Понятно, что мы хотим покупать качественные продукты, заботимся о своем здоровье и не желаем есть, что попало. Но при этом немногие и нас обращают внимание на то, что написано на упаковках выбираемых продуктов. И тем более, далеко не все знают, что скрывается под теми или иными буквами в обозначениях.

Просмотров: 567
Польза для здоровья и семейного бюджетаПольза для здоровья и семейного бюджета

А на магазинных прилавках столько соблазнов с яркими этикетками! Но как часто, желая купить натуральный и качественный продукт, придя домой, обнаруживаем, что это откровенное не то, хорошо, если еще срок годности не прошел! Особенно часто такое бывает, когда делаешь большие закупки продуктов сразу. Вот и получается, что часть покупок – выброшенные деньги из семейного бюджета.

Просмотров: 519
Выбираем хлебопечкуВыбираем хлебопечку

На Руси издавна считалось, что хлеб всему голова. Пекарей всегда ценили и уважали, да и сейчас дорогих гостей принято встречать хлебом – солью.

Просмотров: 572
Выбираем мясорубкуВыбираем мясорубку

И так, вы решили с завтрашнего дня готовить самые вкусные котлеты в мире? Замечательно! Но тогда уже сегодня вам придется купить хорошую мясорубку. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор, и вы успеете выполнить задуманное в срок.

Просмотров: 716
Как выбрать витамины?Как выбрать витамины?

Всем известно, что, без витаминов — никуда. Особенно в межсезонье. Тем не менее, рассматривая в аптеке красочные флаконы и яркие упаковки с вроде очень полезными витаминами, не торопитесь. Еще в 1998 году эксперты Всемирной организации здравоохранения - синтезированными витаминами в чистом виде лучше не злоупотреблять! Причина?

Россияне все больше экономят на продуктах питанияРоссияне все больше экономят на продуктах питания

Кризис заставил всех нас потуже затянуть пояса. И если одна категория граждан урезает бюджет заграничных поездок и отказывается от приобретения нового автомобиля, то другие вынуждены экономить на колбасе и помидорах. Эксперты не видят в этой ситуации ничего хорошего. По их мнению, в нынешних экономических условиях многие россияне, как и жители европейских стран, вынуждены переходить на менее качественную и, следовательно, более дешевую еду, а то и вовсе исключать из рациона некоторые продукты.

Шампунь для волос. Выбираем средство ухода за волосамиШампунь для волос. Выбираем средство ухода за волосами

Любое косметическое средство прежде всего надо правильно выбрать. А для этого необходимо ориентироваться в названиях, инструкциях, фирмах и типах. Средства для ухода за волоса­ми — не исключение и требуют серьезного подхода к выбору.

Ароматерапия. Как правильно выбирать эфирное масло?

Люди уже научились синтезировать ароматы жасмина, лаванды и многих других растений из веществ, не имеющих к флоре никакого отношения. Более того, они способны вызвать угнетение и даже создать токсический эффект. Поэтому надо уметь правильно выбрать эфирное масло. И, как говорится, остерегаться подделок, потому что пахнуть розами может и фенилэтиловый спирт.

Как выбирать спиртные напитки?

Праздники без спиртного у нас, увы, не получаются. Но это и не страшно, ведь соблюдение культуры пития – это залог интересного и веселого застолья без проблем и последствий. И, конечно, важно правильно выбрать не только количество спиртного для праздничного стола, но и качество предлагаемых напитков.

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/20...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:45
Категория