Любовный напиток фанфик

Автор: Антип Коментариев: 13 Просмотров: 2712  

Четверг, 07 августа 2014

Хочу нектарины из Испании сладкие
И сыр хочу из Литвы и Финляндии!
Хочу, чтобы был в стране МакДак,
Без него совсем никак!
Не то, чтоб питаться там каждый день,
Но чтобы выбор был у людей.
Хочу шоколадки немецкие,
Вино из Италии...
Хочу, чтоб самолёты Российские над Европой летали
Хочу быть частью великой нации,
Хочу пожинать плоды цивилизиции, глобализации,
Заебали, блять, воевать!
Заебали всё запрещать!
Хочу интернеты свободные,
Твиттеры, фейсбуки, хуиттеры,
Качать контент пиратский,
А не ебаный лицензионный, бляцкий.
Хочу труселя красные в кружевах,
И туфли на охуенных каблуках,
Чтобы по улицам ходить,
Всех хуесосить и говнить,
Ведь русский дух не приемлет запретов,
Идите вы нахуй от моих интернетов!
В общем, кончайте мОзги ебать!
Хочу, чтобы стало, как было опять.

я (С) 07.08.14


@темы: Я, Настроение, Креатив

URL

Суббота, 12 июля 2014

В общем, охота написать какой-нить многобуквенный дохуя интересный пост, однако, пока собираю мысли в кучку, запостю как фоточки, а заодно пропиарю ещё разок свой аккаунт в инстаграме. = ) murmurphate - это я. Я постю котиков, бухашки, еду, ногти, ништяки, приколюхи. В общем, вэлком!

@музыка: Escape The Fate - Something

@темы: Instagram, Marvel Comics, Игры, Интересности, Кошке-ололошке, Креатив, Мейнкуномания, Настроение, Позитив, Приколы, Развлечения, Увлечения, Фото, Чикита, Я

URL

Понедельник, 07 июля 2014

В пятницу вечером наконец-то взяла себя в руки, и приготовила один из тех вкусняшей, что давно хотела, но всё как-то руки не доходили.
Торт "Красный бархат".

Валера не слишком оценил крем из сливочного сыра. Вообще, крем отдаленно напоминает сметану >_< Отстойно, когда крем из кримчиза похож на сметану, скажу я вам.
Коржи по рецепту выходят толстыми, в след. раз, если буду его готовить, сделаю вместо двух больших коржей, 4 потоньше.

Вкусный тортег. Не ах-ох, однако ж. Он скорей внешним видом берёт, нежели невероятным вкусом )


@темы: Фото, Креатив, Еда, Instagram

URL

Понедельник, 22 июля 2013

URL

Пятница, 05 июля 2013

Вчера вздумалось мне приготовить на ужин эксперементальную вкуснень.
Вкуснень получилась дюже вкусная, поэтому запишу рецептик, чтобы не канул в лету.

Нужно:
Черная фасоль, примерно 1/3 упаковки "Ярмарка"
Свинина, 500 гр.
Картоха, 4 большие картошины
Морква, 1 небольшая
Лук, 1 небольшая луковица
Томатная паста, 4 ст.ложки
Солёные огурцы, 4-5 штуки средних огурцов, не корнишонов, корнишонов я бы добавила побольше
Зира, перец, соль, масло

Кто виноват и что делать:
С утра я замочила черную фасоль. На упаковке сказано, мочить 6 часов. Я замочила часов на 9, для надёжности.
Дальше фасоль варить отдельно, час на средней мощности.
Подозреваю, что фасоль может быть вообще любая. Главное качественно замочить, чтобы не грызть её в готовом блюде.

Мясо порезать на небольшие кусочки, отварить в отдельной кастрюле. Мясо у меня была свиная шея. Я варила её минут 40.

Тем же временем на сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить лук, добавить порезанную моркву, обжарить, добавить порезанные огурцы, обжарить.
Когда всё это хорошенько обжарится, добавить томатную пасту, если паста густая, немного воды и всё это потушить под крышкой минут 5.

Картоху порезать на небольшие куски. Когда мясо в одиночку поварится в течении 40 минут, к мясу добавить картоху, и если нужно, немного воды. Добавить перец, зиру. В этом же месте можно солить. Перец у меня помимо черного, красный жгучий.

Картоху с мясом я варила минут 10. По прошествии этого времени в кастрюлю с картохой и мясом я добавила фасоль (без воды) и содержимое сковородки (тушенные в томатной пасте лук+морква+огурцы).
Всё это тушилось ещё немного минут. Главное, чтобы картоха не разварилась.
Досолить, если необходимо, потомить по крышкой минут 20. И ЕСТЬ!

Мне было очень вкусно. Мясо получилось опупенно мягкое. Свиная шея рулит.
И зира рулит )


@темы: Креатив, Еда

URL

Вторник, 22 января 2013

В голове постоянно возникают творческие мысли и сюжеты.
Если бы я могла за собой записывать и главное, заканчивать начатое, наверное бы уже сборник рассказов написала :dance3:

@темы: Креатив, Мысли вслух, Я

URL

Вторник, 25 декабря 2012

Пару-тройку недель назад я готовила экспериментальный чизкейк. Получилось вкусно, а рецепт увековечить, так и не удосужилась.
В общем, вот.
Прикупила замороженное манго, оно оказалось на вкус и запах, как трава. Поэтому пришлось в чизкейк добавить ликёр "Пина Колада" для вкуса и запаха ))

Ингредиенты:
манго 250 гр
ликёр "Пина Колада" 100 мл
сахар 125 гр + немного сахара в манго, если последнее сильно кислое
сыр "маскарпоне" 500 гр
крим чиз 150 гр.
3 яйца
ванильный сахар
2 ст.ложки муки

Для основы:
печенье, типа, Юбилейного
кокосовая стружка
масло сливочное

Основу я делаю всегда следующим образом:
Печенье перемалываю в блендере, масло растапливаю в микроволновке, смешиваю. В данном случае, ещё добавила кокосовую стружку, раз уж имеет место быть ликер "Пина Колада" в начинке.
Утрамбовываю в форму, ставлю в холодильник и готовлю начинку:
Смешиваю сыр с сахаром, хорошо смешиваю, венчиком. Сыр должен быть комнатной температуры. Затем добавляю яйца, снова хорошо перемешиваю. Затем уже всё остальное.
Манго в данном случае тоже измельченное в блендере.
Вместо муки можно использовать крахмал. Поскольку в начинке много жидкости, она просто так может не "застыть".
Форму с основой заворачиваю в фольгу, выливаю начинку на основу.
Духовку ставлю на 180 градусов.
Немного заранее кипячу воду в кастрюле, выливаю горячую воду в глубокий противень, ставлю форму с будущим чизкейком в противень с водой. Воды должно быть до половины формы.
И пеку, как пойдёт. В районе часа = )
Проверяю, постукивая чем-нибудь о бортики формы, если дрыгается только середина, а края "застыли", значит, готово. = )


@темы: Еда, Креатив, Фото, Я

URL

Вторник, 18 сентября 2012

Листья желтые с деревьев облетели
Ветра, дожди, холодная пора
Осень крутит цвета карусели
И гонит лето со двора.

Сидишь как сыч, замёрзший и холодный,
Закутавшись в одежды потеплей,
И кофеина потребляя тонны,
Ах осень, экий ты злодей!


@темы: Креатив, Я

URL

Четверг, 01 марта 2012

Так получилось, что мой опыт приготовления тортов ограничился всего двумя экземплярами. Обычно делаю пироги, тарты, пирожные всякие, чизкейки. А вот приготовление тортов мне всегда казалось через чур ёмким и длительным процессом. От того чувство "лениво, а ну его нафиг" побеждало.
Однако "Наполеон" на фото выглядел очень вкусно, так что я собрала волю в кулак и в прошедшую субботу таки замутила этот торт.
Оказалось, конечно, долго, но совсем не трудно. Пока попарно выпекались 11 коржей, я смотрела сериалку = ) Главное - не забыть, что в духовке что-то есть ))
Рецепт вот. Отпадный тортец, скажу я вам.

@темы: Еда, Креатив, Фото

URL

Вторник, 31 января 2012

Люто, морозно, холодно, бля! Даже в носу замерзает сопля! (с)


@темы: Креатив, Я

URL

Суббота, 28 января 2012

От сидения дома сегодня мне стало так скучно, что я решила приготовить чего-нить из имеющихся дома ингредиентов = ) And the winner is пирожные Брауни!

@темы: Выходные, Еда, Креатив, Фото, Я

URL

Пятница, 16 декабря 2011

Все невзгоды и печали дружно в уголке зассали!
Веселья манит яркий свет и шлёт нам пятничный привет!
(с)


@музыка: Tom Jones - She's a Lady (радио)

@настроение: Ура! Пятница! )

@темы: Креатив, Позитив, Я

URL

Среда, 23 ноября 2011

Вчера заюзала привезённые из Вьетнама специи и лапшу для Фо ))) Супчик выдался вкуснявый.
Однако, приготовился не без приключений.
Читаю описание на пакете со специями, ругаюсь. Ибо за такое описание оторвать руки производителям под самый корень!
Снизу какая-то картинка и пояснения не по-английски. Ну ёптыть, думаю.
Открываю пакет. Внутри ещё один пакет собственно со специями и 2 мешочка, типа марлевых, с веревочками.
Тут глубинная суть картинки меня таки настигла. Лады, думаю, специи надобно пихать в пакеты, завязывать верёвочками и в таком виде окунать в бульон. Ну чё нам рукодельникам?! Насыпала, зашила для надёжности, завязала верёвками, получилось два таких клёвых кулька. Булькнула их в бульон. Не тонут. Плавают на самой поверхности, как... милкивей.
Потыкала их, попыталась утопить, не хотят. Ладно, думаю, хер с вами, накрыла крышкой как есть. А на пакете ни времени варки, ни фига! Жду... начало пахнуть. Вкусно и знакомо ) Думаю, оно! ))
Да и пакеты изрядно погрузились. Одни макушки завязанные торчат на поверхности. ))) Отварила лапшицы рисовой, мясца тонко-порезанного, лук зелёный покромсала. Вкуснятище! )
Даже рыбный соус почти забыла ))


@темы: Я, Креатив, Еда

URL

Четверг, 10 ноября 2011

С утра одолело меня сомнение по поводу, какой сегодня день. Лежу, значит, просыпаюсь и судорожно соображаю, пятница сегодня или четверг. Поняла, что четверг. Расстроилась.
Когда уже закончится это хмурое уныние?! = ( Дни все какие-то серые, однообразные, вечно что-то давит, ничего не радует. Живу в сумраке, блять.

Вчера испекла чизкейк "Пина Колада". Для этого откупорила предварительно закупленный одноимённый ликёр под брендом Custers.
К слову о чизкейках, уважаемые екатеринбургские кулинары, в большом Ашане обнаружен Cream Cheese производства "Карат". По вкусу и консистенции похож на Филадельфию. Стоит около 150 руб. за 400 грамм.
Вот. Замесила я всю чизкаковую штуку, запихала в духовку и дай, думаю, ликёра тяпну.
Ёлки-копалки! Какое сказочное дерьмище! А ведь раньше "Пина Колада" именно этого производителя мне нравилась! Всё познаётся в сравнении. Насколько вкусный коктейль я делаю из правильных ингредиентов, настолько мерзостный оказался на поверку этот ликёр. Разбадяжила его со льдом, сливками, соком. Много льда, сливок и сока. Только после этого он стал более-менее питебельным.
Бррр... Короче, не рекомендую.


@темы: Я, Негатив, Мысли вслух, Креатив, Еда, Будни, Let's have a drink or two!

URL

Пятница, 04 ноября 2011

Да здравствует свободная от работы пятница! = )

Проснулась, выглянула в окошко, а там йоптваюмать, такая гадость. А мне нужно тащиться в центр, забирать машину, которую мы оставили возле работы, ибо в планах было посещение питейных заведений.
Услышав "все столики забронированы" в Пожарке и Ретскеллере, дошли до пивного ресторанчика Ганс, где примостились у стойки. = )

Сейчас кофейку тяпну с пряным тыквенным пирогом и вперёд! На улку!
Кстати, пирог всячески рекомендую, простой в приготовлении и очень вкусный.


@темы: Я, Фото, Позитив, Креатив, Еда, Выходные

URL

Понедельник, 31 октября 2011

Ура! Аццкий понедельник позади!
На самом деле он оказался не столь чудовищным, как я ожидала. Просто день, в который было очень много работы, которую я сделать нихера не успела :angel2:
Ожидались ещё авралы и пиздецы, присущие концу месяца. Благо, пронесло.

Дома план по утилизации купленной в пятницу 5-килограммовой тыквы идёт полным ходом.
+ Чили из свинины с тыквой, о котором я уже говорила;
+ Сливочно-тыквенный пирог с грушами. Про него ещё обязательно скажу ) И даже покажу ))
+ Несладкие тыквенные маффины, которые я, пожалуй, покажу прямо сейчас.


Планы ещё наполеоновские. Главное - чтобы тыква дожила ))

@темы: Еда, Креатив, Фото, Я, работа

URL

Суббота, 22 октября 2011

Суббота настала, просыпайся, страна! = ) Но для начала пару слов о вчерашнем вечере.
Стоило мне только написать - "досиживаю последние полчаса", как дерьмо повалило из всех щелей. Пришлось в срочном порядке всё разгребать, иначе пятничный рабочий день закончился бы не в 5.30, а хрен знает во сколько.
До места добралась отлично! Через центр и без пробок. Машинки, автолюбители, вы где? )))
Ходили мы вчера, напомню, в Джей Кафе, что на Первомайской. Не понравилось абсолютно, и сейчас расскажу почему.
Во-первых, в зале для некурящих столы максимум на 4 человек. Нас было 7, следовательно сидели в курилке.
Во-вторых, еду нам несли ооочень долго. Больше часа мы сидели просто за пустым столом, даже без напитков. Но "зато" потом принесли всё сразу! Отлично вообще. Сначала сидим голодаем, потом некуда тарелки поставить. >_
В-третьих, отказались делать кальян. Мол, что-то у них закончилось. Хотя перед нами две девушки курили. Типа, на них и закончилось >_
В-четвёртых, и, пожалуй, для меня это было самым главным пунктом, чтобы отправить Джей Кафе в отстой. Жаренный рис с овощами, который мне так понравился в той же кафешке на Татищева и который я без раздумья заказала здесь, разочаровал немыслимо! Как можно испортить рис?! Не представляю. Но он был невкусный и это печальный факт.
Ну и под конец официантка напутала с десертом, и нам пришлось делить 3 маленьких кусочка банана в кляре на семерых ))))

А теперь, собственно, доброе утро! )
И доброе оно хотя бы потому, что я наконец попробовала приготовленный ещё в четверг вечером чизкейк! Получился он безмерно вкусным! За сим похвалила себя многократно :angel2:
Вот он, чизкейк "Бейлис":


@темы: Я, Фото, Креатив, Еда, Выходные, eating out

URL

Вторник, 11 октября 2011

Вернувшись вчера домой в скверном расположении духа, решила немного отвлечься и занять себя кулинарными изысками.
Замутила в итоге сдобные булочки с маком, ибо для них были все ингредиенты, ну и к тому же давно хотелось.
Пока они подходили, думала, сделать глазурь и залить всё глазурью на манер Синнабона. Хотя в рецепте, конечно, глазури не было.
Оказалось, правильно сделала, что не стала синнабонить ) И без глазури хороши булки )

@темы: Еда, Креатив, Фото, Я

URL

Понедельник, 26 сентября 2011

Я рассказывала, что и тайцы, и вьетнамцы едят сублимированную лапшу? Ну т.е. быстрого приготовления, типа Доширака. Размачивают её и обжаривают с мясом, овощами, морепродуктами...
Набрала в субботу в Ашане Роллтона по 6 рублей. Вчера пожарила с овощами, так сказать, ощутить экзотический колорит! :angel2:Ну ничё... С соевым соусом хорошо идёт.

@темы: Вьетнам, Еда, Креатив, Я

URL

Воскресенье, 28 августа 2011

Со вторника обещают аж +26! Мне от одной мысли уже становится тепло... ну и от стоящего под боком обогревателя, конечно ))

А ещё я сегодня продолжила выполнение плана по утилизации купленных неделей ранее неспелых нектаринов. Есть во Франции такой десерт под приятным уху названием "клафути", ударение на последний слог, французы же ) Готовится это блюдо обычно с костлявой вишней, что на мой взгляд должно создавать неудобства при потреблении. Ну представьте, кушаете вы пирог и косточки из него выплёвываете.
Но сейчас мы не о том. Я, как водится, смело закрыла глаза на стандартный наполнитель для данного десерта, достала из холодильника нектарины, покрошила их и воаля: клафути с нектаринами! )))


@темы: Выходные, Еда, Креатив, Позитив, Фото, Я

URL

Источник: http://phate.diary.ru/?tag=701

подробная информацыя:

Дата добавления 16.12.2014, 08:49
Категория

Авторизация