Манты из рубленного мяса фото

Автор: VovaOvchinnikov Коментариев: 11 Просмотров: 423  

Муку насыпьте горкой, сделайте углубление в середине, вбейте туда яйцо и влейте всю воду. Посолите и начинайте вымешивать тесто от середины к краю. Продолжайте усердно вымешивать тесто пока оно не станет равномерным и пластичным, на это уйдет минут 10. Присыпьте тесто мукой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

пошаговое фото , готовим тесто для мантов

Традиционно фарш на ближнем востоке предпочитают рубленный. Конечно можно перемолоть фарш для мантов и на мясорубке, но разница между молотым и рубленным фаршем огромная. Манты из рубленного фарша получаются гораздо сочнее чем из молотого. Удобнее всего рубить мясо и сало, которое либо слегка размороженное, либо слегка подмороженное. Парное или сильно замороженное мясо порубить будет трудно. Если мясо замороженное его нужно слегка разморозить, а если мясо парное его можно на полчаса поставить в морозилку, чтобы оно подморозилось. Большим острым ножом порубите мясо, сало и лук. Полученный фарш посолите, поперчите и перемешайте как следует. От теста отделите шарик, размером с два кулака. Раскатайте его в колбаску, и острым ножом настрогайте тесто на довольно крупные лепешечки. Каждую лепешку обваляйте в муке и раскатайте скалкой в ровный кружочек, толщиной в 2-3 мм и диаметром 7-8 см.

пошаговое фото, делаем фарш для мантов

В середину каждого кружочка положите столовую ложку фарша, и соедините края теста как показано на фотографиях ниже.

В нижнюю кастрюлю пароварки наливаем воду и ставим ее на плиту. Верхние слои пароварки смазываем салом и укладываем на них манты. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем к столу немедленно.

Едят манты, конечно руками. Сначала надо, по возможности изыскано, надкусить тесто сбоку манта, потом настолько же изящно втянуть ароматный бульон. Приятного вам аппетита!

пошаговое фото, варим манты на пару
фото, лепим манты
фото, лепим манты
фото, лепим манты
фото, лепим манты
пошаговое фото, как лепить манты
пошаговое фото, лепим манты

Источник: http://sam-sebe-povar.com/vtoroe/manty

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 11:49
Категория