Маринад ребра для гриля

Автор: Eslamhero Коментариев: 8 Просмотров: 2763  

свиные ребрышки с медом  

Свиные ребрышки, рецепт на 4 порции, для приготовления этого блюда вам понадобится:

продукты

количество

примечания, пояснения

Свиные ребра 0,8-1 кг   желательно чтобы ребрышки были в меру жирными с тоненькими косточками – хрящиками.
Мед 1 столовая ложка  -
Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки пасты или 3 ст. ложки кетчупа  Томатную пасту развести водой до густоты кетчупа.
Винный уксус 2 столовая ложки   - если используется кетчуп, уксуса можно положить меньше.
Приправы для гриля 1 столовая ложка Если нет готовой можно добавить смесь сушеных кореньев и перца.
Соль по вкусу -
Мелкий картофель 0,5 кг Для гарнира.
Оливковое масло 1 столовая ложка для соуса, 1 ст. л. для картошки -

Приготовление свиных ребрышек на гриле или в духовке:


свиные ребрышки на гриле фото 1.
Свинину разрезать на большие куски. Для того чтобы приготовить запеченные свиные ребра я и их сначала отвариваю почти до готовности. Если свинина молодая для этого достаточно 40-50 минут. Из не очень жирных ребер получается насыщенный ароматный бульон, который можно использовать для приготовления любого супа (как сварить прозрачный бульон).
свиные ребра рецепт фото 2.
Сваренные ребра достать из бульона, немного обсушить и залить соусом – маринадом.
Для его приготовления смешать мед, томатную пасту, винный уксус, оливковое масло и специи. На фото нет оливкового масла - забыла поставить бутылку).
В таком маринаде ребрышки выдержать около часа.
рецепт приготовления свиных ребрышек фото 3.
За это время отварить мелкий картофель в мундире, остудить, почистить, разрезать на половинки и уложить в форму для запекания. Сверху полить оливковым маслом и посыпать любимой приправой (в качестве приправы можно использовать сушеный укроп и красный сладкий молотый перец).
как приготовить свиные ребрышки
фото 4.
Картофель и ребра можно запекать одновременно.
Под решетку с выложенными свиными ребрышками надо поставить глубокий противень и налить в него воды. Для запекания выбирается режим с грилем и включенным вентилятором – в этом случае на кусочках свинины образуется корочка, в внутри будет очень сочное мясо. И картофель и мясо уже сварены, поэтому запекать не более 20 минут при температуре 200-220 градусов.

блюда из свиных ребрышек фото 5.
Калорийность запеченных свиных ребрышек зависит от их жирности, блюдо, конечно же достаточно калорийное, но если не переедать, то и такая еда не повредит талии, тем более, что на гарнир можно подать не картошку с маринованными огурчиками, а низкокалорийные овощи, приготовленные без добавления масла.

Новые заметки: рагу из свинины с овощами, маринад из соевого соуса, овощное рагу на гарнир - приготовление, цукаты из корок рецепт, как заморозить кукурузу на зиму, десерт из дыни - салат, блины фаршированные сыром и ветчиной, горячие бутерброды; женская шапка спицами; как заворачивать блины с кремом и ягодами; запеканка из творога, манки, с ягодами; томатная заправка на зиму - как заморозить; суп с макаронами;
Как солить капусту со свеклой

Источник: http://www.elena87.net/cat102svinie_rebra.php

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:32
Категория