Маринованная морковка

Автор: Subeaki Коментариев: 30 Просмотров: 1625  

Страница 1 из 3

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Маринованная сельдь.Ингредиенты маринования: 2 сельди, полстакана винного уксуса, луковица, морковь, 40 г растительного масла, лавровый лист, 5 горошин душистого перца, щепотка корицы; сахар.

 

Приготовление маринованной сельди.

Тушки сельди перед маринованием разморозить, почистить, нарезать кусками.

Лук, отваренную морковь нарезать кольцами.

Сахар, специи 5 минут поварить в половине стакана воды.

Добавить овощи, уксус, соль. Маринад вскипятить.

Для маринования порции сельди уложить в салатницу, залить маринадом, поставить на сутки в холодильник.

Перед подачей маринованную сельдь сбрызните маслом, подайте под кольцами лука.

 

СЕЛЕДКА В ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ

Ингредиенты маринования: соленая селедка, луковица, по чайной ложке черного чая и сахара, полстакана яблочного уксуса, 2 лавровых листа, по 5 штук гвоздики и перца горошком.

 

Луковицу нашинковать кольцами.

Чай залить стаканом кипятка. В чайную заварку добавить остальные специи.

Перед маринованием селедку почистить, нарезать кусками, вымочить час в воде.

Куски селедки вперемежку с луком уложить в банку, залить чайным маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Через сутки селедка в чайной заварке будет готова.

Треска под маринадом

 

РУЛЕТЫ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ

Рулеты из маринованной сельди с маринованными овощами.Перед маринованием 2 выпотрошенные соленые сельди 2 часа вымочить в воде.

Снять с сельдей кожу, разделать на филе. Крупное филе селедок разрезать вдоль.

Для маринования куски сельди промазать изнутри французской горчицей, свернуть рулетами, скрепить деревянными шпильками.

Для приготовления маринада к рулетам из сельди раздавленные в ступке пять горошин душистого перца и 2 лавровых листа перемешать с 2 ложками оливкового масла.

За 2 часа до подачи рулеты промазать приготовленным маринадом.

Рулеты из маринованной сельди подайте с маринованными овощами.

 

СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты маринования: 300 г соленой сельди.

Для кисло-сладкого маринада: полстакана 3% уксуса, 40 г сахара, луковица, столовая ложка протертого хрена, по половине чайной ложки имбиря и зерен горчицы, лавровый листик.

 

Сельдь выпотрошить, 3 часа вымочить, снять кожу, отделить филе.

Для приготовления кисло-сладкого маринада нарезанный кольцами лук перемешать с остальными ингредиентами.

Филе сельди нарезать кусками, залить маринадом, дать двое суток выдержки.

Сельдь в кисло-сладком маринаде подается как закуска.

Щука маринованная

 

СЕЛЕДКА С ЛУКОМ В МАРИНАДЕ

Селедка в маринаде.Килограмм филе свежей селедки, головка лука.

Для маринада: 2/3 стакана 3% уксуса, по 2 столовые ложки паприки и растительного масла, лимон; зелень.

 

Селедку порежьте кусками. Лук нарежьте кольцами.

Для приготовления маринада уксус перемешайте с маслом. Селедку промажьте маринадом, поставьте на ночь в холодильник.

Проложите слои селедки луком, посолите, посыпьте перцем, паприкой, дайте сутки выдержки.

Подайте селедку в маринаде с дольками лимона, лука, украсив зеленью.

 

СЕЛЬДЬ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

Полкилограмма соленой сельди, соленый огурец; растительное масло.

Для овощного маринада: морковка, луковица, полстакана 3% уксуса, лавровый листик, 3 горошины черного перца; сахар.

 

Сельди выпотрошить, вымочить час в воде. Снять с селедок кожу, разделать на пласты без костей. Огурец нарезать ломтиками.

Для приготовления маринада морковь, лук нашинковать кружками; добавить сахар, специи.

Маринад прокипятить до мягкости овощей, добавить соль, уксус. Овощной маринад остудить.

Завернуть в пласты сельди ломтики огурцов, овощи из маринада. Рулеты заколоть деревянными шпильками, сложить в банку.

Залить сельдь овощным маринадом, поместить на 2 суток в холодильник.

Перед подачей маринованную сельдь сбрызнуть маслом.

Жареная рыба под маринадом

 

 

СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЬ В СЛИВОЧНОМ МАРИНАДЕ

 


ПерваяПредыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Источник: http://www.99ll.ru/mar/200-seled.html

подробная информацыя:

Дата добавления 15.05.2015, 08:39
Категория

Авторизация