Маринованную селедку дома

Автор: TKC Коментариев: 18 Просмотров: 301  

Посоветуйте друзьям:

Предлагаем Вам рецепты засолки рыбы – маринованная селедка пряного посола в домашних условиях

Рецепты засолки рыбы в домашних условиях. Маринованная селедка

Рецептов засолки рыбы существует много, но я предлагаю Вам два своих проверенных рецепта, как засолить селедку в домашних условиях. Маринованная селедка получается пряного посола, но в первом рецепта она солится без уксуса, а во втором – с уксусом

Селедка пряного посола, маринованная с уксусом

Рецепты засолки рыбы. Селедка пряного посола в домашних условиях без уксуса

Селедка – 1-2 штуки

Для пряного посола :

Вода – 0,5 литра

Соль – 2 столовые ложки (рассол получается довольно таки соленый, но в таком, селедка быстрее просолится. Если есть время, делайте рассол с меньшим количеством соли или просто немного увеличьте количество воды.

Сахар – 0,5 чайной ложки

Специи:

4-6 горошин черного и душистого перца

2 бутона гвоздики

3 лавровых листа

0,5 чайной ложки семян кориандра (кинзы)

0,5 чайной ложки семян укропа (у меня семян не было, я использовала сушеную зелень)

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.

Как засолить селедку:

Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, убираем внутреннюю черную пленку. Нарезаем селедку не очень толстыми кусочками (такими, чтобы потом их было удобно кушать). 

Селедка пряного посола в домашних условиях

Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом.

Дней через четыре-пять у вас будет готова вкусная селедка пряного посола. 

Маринованная селедка без уксуса

Таким же образом можно солить селедку целиком, не разделывая.

Не размораживаем селедку до конца, чтобы она оставалась холодной и упругой. Складываем её в банку. Заливаем теплым рассолом и оставляем в прохладном месте, пока рассол не остынет. Потом убираем в холодильник. Время засолки будет немного дольше. Зато, потом можно чистить, резать и использовать селедку  так, как вам больше нравится. И на срезах она получится не такой темной, как выглядит на верхнем фото у меня.

Очистите кусочки селедки от кожи, нарежьте ломтиками, добавьте к селедке порезанный кольцами или полукольцами лук, заправьте растительным маслом или уксусом.

Рецепты засолки рыбы. Маринованная селедка

Селедка пряного посола

 Отличная закуска из селедки готова!

Приятного аппетита!

Селедка, маринованная с уксусом. Маринованная селедка в домашних условиях быстро

Селедка, маринованная с уксусом - это не только быстрый, но еще и сказочно вкусный рецепт засолки рыбы. Селедка получается нежнейшая, малосоленая, не кислая, просто как масло, так и тает во рту. Очень вкусный рецепт, который нам понравился безоговорочно. И я вам советую сделать дома такую же маринованную селедку

Маринованная селедка в домашних условиях быстро

Как засолить селедку быстро :

Для этого рецепты нужны ингредиенты:

Сельдь свежемороженая  - 2 штуки

Свежий укроп

Для маринада:

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 100 мл.

Соль – 1 чайная ложка с верхом

Сахар – 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный – 1-2 чайной ложки (уксус советую добавлять не сразу, сначала добавьте 1 чайную ложку, а на следующий день попробуйте сельдь и маринад, если уксуса не будет хватать, добавьте еще 1 чайную ложку)

Готовая горчица – 1 чайная ложка

Так как я очень люблю пряности, то добавила в маринад еще несколько горошин черного душистого перца и немного семян кориандра

Приготовления маринада:

Кипяченую холодную воду смешиваем со всеми ингредиентами.

Маринованная селедка с уксусом

Селедку размораживаем, но не до мягкости. Отрезаем голову и хвост, убираем внутренности. Черную пленку на брюшке тщательно соскабливаем ножом. Снимаем с рыбы кожу. Разрезаем по хребту, разделяем на половины. Хребет удаляем, а также, по возможности, все внутренние косточки. Нарезаем селедку кусочками. Укладываем в банку, пересыпая порезанным укропом. 

Как засолить селедку быстро

Заливаем селедку приготовленным маринадом и закрываем банку крышкой. Ставим банку в холодильник. Через сутки-двое селедка будет готова к употреблению.

Поверьте, попробовав эту вкусную селедку пряного посола, Вы забудете, что такое покупать пресервы в магазине. Как выразился мой муж – маринованная селедка – сказочно вкусная!

Особенно в таком исполнении, как подана на стол у меня -  с обжаренной картошечкой.

Маринованная селедка с уксусом

Рекомендую попробовать и желаю всем приятного аппетита!

 Суперхозяйка предлагает Вам другие рецепты засолки рыбы в домашних условиях :

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото. Как замариновать скумбрию в домашних условиях

 

Популярные материалы по теме:

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/za...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 00:51
Категория

Авторизация