Маринованные шампиньоны по карейски рецепт

Автор: Nhuhuu Коментариев: 14 Просмотров: 1153  

Катерина77 Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:58 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....



Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.

marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)

Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
fishkairiska Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:18 (ссылка)

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение


0.5 кг свежих шампиньонов
2 чайные ложки 9% уксуса
3 стол.ложки растительного масла,лучше нерафинированного
3-5 зубков чеснока
5-6 горошин душистого перца
1-2 чайные ложки соевого соуса
2-3 гвоздички
по 1/2 чайной ложки семян кориандра и семян горчицы
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
4-5 лавровых листа
2-3 сухих зонтика укропа или просто сухой укроп
1/3 стакана холодной воды
Грибы хорошо вымыть и,если крупные,порезать(у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки).
Приготовить все пряности.В сковороду положить пряности,соль,сахар,налить воду,уксус,масло,положить грибы
и,закрыв крышкой,поставить на средний огонь,довести до кипения.С момента кипения варить 5 минут.За
полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок.Выключить огонь и остудить грибы,не
открывая крышки.Остывшие грибы переложить в банку,добавить соевый соус,закрыть крышкой и пару раз
перевернуть,чтобы соус перемешался с грибным маринадом.Банку убрать в холодильник часа на 4-это для
нетерпеливых,а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.
 (320x240, 17Kb)

Галина52 Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:14 (ссылка)

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вешенки «Закусочные»



Вешенки «Закусочные»




P11



Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.



Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их  вида.



Необходимо:



Читать далее...
Алла9867 Понедельник, 24 Марта 2015 г. 01:38 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень рекомендую попробовать шампиньоны по-корейски. Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.
Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой, болгарским перчиком,лучком и чесночком.. К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами. Шампиньоны получаются нежные, остренькие и с великолепным грибным запахом, морковка, лучок, перчик немного хрустят, в общем, просто отлично.

becc83e587 (700x525, 109Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Получаются необыкновенно вкусные, ароматные грибочки, которые понравятся вам однозначно. Такие шампиньоны можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.

gshkira Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:19 (ссылка)
liveinternet.ru/users/38039...357185819/


  • шампиньоны - 500 г;


  • лук репчатый - 1 шт.;


  • морковь - 0,5 шт.;


  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт.;


  • чеснок - 3 зубчика;


  • соевый соус - 2 ст. л.;


  • уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;


  • соль - по вкусу;


  • сахар - 2 ч. л.;


  • кориандр - 0,5 ч. л.;


  • перец красный молотый - по вкусу;


  • кунжут - 1 ч. л.;


  • зелень петрушки - 3-4 веточки;


  • масло растительное - 2 ст. л.


Lada_Vitalina Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:27 (ссылка)

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото



Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото

Фото: liveinternet.ru



В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе приготовления маринованных шампиньонов – в мультиварке. Это простой вариант маринования шампиньонов, которые получаются очень аппетитными!

Читать далее...
yana48 Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 08:14 (ссылка)
Н_Филина Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:41 (ссылка)






5358008_71603418_shampinonymarinovannyebezuksusa4 (420x321, 25Kb)



 



Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны,



но те которые в магазинах продаются не очень вкусные.



Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются



намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому



рецепту просто исключительный.

     



 Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать



им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что



хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.





Ищу-Лучик-Света Пятница, 28 Февраля 2015 г. 02:40 (ссылка)

Я делаю эти грибочки на все праздники. Очень вкусная и популярная закуска, тем более что шампиньоны сейчас довольно просто купить в любое время года. Со свежими травами получается вкуснее и ароматнее, но можно заменить их сухими (1 ст.л. нарезанных свежих = 1 ч.л. сухих)
Ингредиенты
Порций: 8
500 г шампиньонов, срезать ножки почти по шляпку
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса (5%)
2 зубчика чеснока, раздавить
4 ст.л. мелко нарезанного лука
2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано
2 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › +5 ч › Общее время: 5 ч 30 мин
Сварите грибы целиком в большой кастрюле подсоленной воды. Варите около 10 минут. Слейте воду и остудите.
Смешайте все остальные ингредиенты в банке или закрывающемся пищевом контейнере. Добавьте грибы и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
307ba056-4c66-4714-9733-33350c31ede4 (250x250, 10Kb)

Marina4006 Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:36 (ссылка)

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Острые маринованные шампиньоны



Эти грибы просто прелесть какие! Острые, пряные, безумно вкусные! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких:



Читать далее...
Ищу_лучик_света Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:01 (ссылка)

Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью.
Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6
Вам потребуется:
800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла
Как готовить:
Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
Грибы:
2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
119537797_3925073_getImag546e (491x327, 36Kb)

budasia Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:07 (ссылка)
liveinternet.ru/users/38039...344512634/

Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой и чесночко...


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%CC%E0%F0%E8%ED%EE...

подробная информацыя:

Дата добавления 21.04.2015, 07:14
Категория

Авторизация