Мармелад из слив и яблок рецепт

Автор: PineAppleBerri Коментариев: 10 Просмотров: 1457  

Крыжовник выращивают издавна. Ягоды этой культуры очень полезны и сказочно вкусны. В них много пектинов, клетчатки, железа, а по содержанию витамина С они уступают лишь черной смородине. Существует огромное количество видов крыжовника, самых разных расцветок и оттенков вкуса. Встречаются даже ягоды размером со сливу, а по сладости не уступающим малине.

Ягоды крыжовника используются в кулинарии в свежем и консервированном виде. Пожалуй, самое популярное блюдо из крыжовника – это, так называемое, «изумрудное» варенье. Каких только эпитетов не удостаивалось это лакомство – царское, королевское, а все потому, что получается такая заготовка действительно очень красивой и безумно вкусной.

Сегодня рецептов такого варенья множество и эту ягоду сочетают с другими фруктами, пряностями, орехами. Варить крыжовниковое варенье, как правило, следует слегка из недозревших плодов, упругих и плотных. Если сочетать крыжовник с вишневыми листьями, то получается не просто вкусно, а еще очень ароматно и душисто. Листья способствуют сохранению особенного оттенка конечного продукта.

Баночка изумительного деликатеса пригодится, чтобы потчевать домашних замечательным десертом. Изумрудным вареньем сможете удивить многих, кто заглянет к вам на чай! Прочитать рецепт полностью »

Источник: http://zefira.net/category/varene/

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 12:33
Категория

Авторизация