Мастика для тортов из жевательного зефира как сделать

Автор: Oriy12 Коментариев: 10 Просмотров: 2638  

Опубликовано:

  • Крема для тортов

Добавлено: 2011-04-11

Маршмеллоу — это жевательный зефир, в состав которого входит, сахар, желатин крахмал и глюкоза. Поэтому он является хорошей основой для мастики, а мастика , в свою очередь, прекрасным материалом для украшения тортов, пирожных и прочих блюд! Мастика для торта из него эластичная, хорошо красится и, к тому же,  вкусная! Вот, посмотрите на эти  тортики —  все они украшены мастикой:  торт Автомобиль, торт Сумочка, торт Спанч Боб, торт Футбольный мяч, торт Цифра, торт Шкатулка, торт Мешочек с деньгами

Для приготовления мастики для торта нам понадобится:

  • 100 гр жевательного зефира,
  • 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной кислотой (на кончике ножа),
  • 250 гр сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • Зефир положить в миску, влить воду с лимонной кислотой и отправить в микроволновку.
  • Зефир должен увеличиться в объеме и размякнуть.
  • Время разогрева приблизительно  1 минута.

 

  • когда зефир разогреется, хорошо перемешайте  его до однородной массы и  можно добавлять красители!

  • по немногу подсыпать сахарную пудру и хорошо вымешивать.
  • Пудру нужно  просеять через сито!

  • когда станет трудно месить ложкой, продолжать вымешивать руками.

  • когда мастика уже держит форму, выложить ее на доску, посыпанную пудрой, и хорошо вымешивать, при этом  подсыпать по-немногу пудру, только для того, чтобы мастика не прилипала к рукам.
  • Мастику нужно хорошо вымесить!

  • завернуть мастику в пленку или целлофан и поставить в холодильник на 1-2 часа!

  • Когда мастика для торта в холодильнике затвердеет, ее можно за пару секунд разогреть в микроволновке (но только немножечко!)
  • Если случилось так, что вы перегрели мастику, то подождите пусть она остынет и, подсыпая пудрой или крахмалом (чтобы не липла к рукам), вымесите ее снова —  можно начинать работать!
  • Мастику можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, затем она ссыхается.
  • А в морозилке-до 6 месяцев!
  • Только ее труднее разогреть, лучше предварительно за 1 день, перед работой с ней,  вынуть ее из морозилки!

 

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Источник: http://ideamenu.ru/recept-mastiki/

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 13:36
Категория