Медовый пирог рыжик со сметанным кремом

Автор: Ilyamix Коментариев: 7 Просмотров: 2335  

торт рыжик со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремом.

Сегодня 10 апреля, а значит послезавтра все любители  «ПИРОГОВ», в едином порыве, будут праздновать ПЕРВЫЙ День Рождения сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

Праздник без торта или пирога — не праздник! И потому, я хочу поделиться с вами  рецептом торта проверенного временем, взятого мной из пожелтевшей брошюры, напечатанной в году этак в 1985-м и бережно мной сохраненной в моей волшебной тетрадке «Домоводство», которую я завела, еще учась в средних классах школы.

«О сколько нам открытих чудных готовит….»эта тетрадка, я  постепенно выставляю на ваш суд лишь самые любимые и многократно проверенные  мной лично рецепты.

Так что, как говорится, все только начинается, несмотря на почти годовалую историю «ПИРОГОВ».

А еще немного приоткрою завесу тайны, заинтригую, так сказать, вас тем, что 12 апреля вас ожидает сюрприз….так что все приходите на ПРАЗДНИК, будет интересно!

Ну а теперь, вернемся к нашему медовому  торту «Рыжику».

Вообще, медовые торты любят все, по крайней мере, не встречала ни одного, кто бы отказался от кусочка  такого тортика, и на мой вкус, лучше всего коржи сочетаются со сметанным кремом. Яркость и сладость коржей гармонируют с  легкой кислинкой и сливочным вкусом этого простого крема.

Нам понадобятся (я делала двойную норму, торт получился около двух килограмм):

для теста:

  • маргарин 300 грамм
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 4 ст. ложки меда
  • 3 чайные ложки соды
  • 5 стаканов муки (я положила 650 грамм)

для крема:

  • сметана 800 мл
  • сахар 1,5 стакана ( если любите послаще,ориентируйтесь на свой вкус)

для глазури:

  • 50 грамм молочного шоколада
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки молока

Крем взбиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца, сахар и мед растираем и эту смесь вливаем в маргарин, постоянно помешивая. Затем добавляем соду, размешиваем и снимаем с огня. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 1 час в холоде для созревания.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем поочередно коржи, выравнивая по тарелке или форме. Коржи проколоть вилкой, чтобы не вздувались. У меня была форма 26 см. Выпекаются коржи очень быстро, около 5 минут до румяного цвета, на пекарской бумаге при температуре 180-200 градусов.  Обрезки от коржей  запекаем отдельно, они понадобятся для обсыпки боков собранного торта.

Коржи смазываем сметанным кремом, удобно собирать торт в разъемной форме и там же оставить для пропитываания в холодильнике на ночь.

Украшаем  на следующий день. Снова поливаем верх торта оставшимся сметанным кремом, обрезки нужно помолоть в блендере и обсыпать края торта.

Приготовить в микроволновке или на водяной бане глазурь, она готовится из вышеперечисленных ингредиентов течении 1-2 минут, хорошо перемешиваем, наполняем корнетик из кальки глазурью и рисуем спираль от центра. Затем зубочисткой проводим  от центра  полосы, сначала в одном направлении  8 полос, а затем в обратном направлении 8 полос. Получится цветочек. Далее украшайте, включая свою фантазию. Это творческий процесс!!! ;)

Торт «Рыжик»со сметанным кремом  — прекрасный десерт для Дня Рождения или любого другого торжества!

 

Источник: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/tort-ryizhik-so-...

подробная информацыя:

Дата добавления 05.12.2014, 08:28
Категория