Меры противопожарной безопасности на тепловозе

Автор: Cmeinck Коментариев: 14 Просмотров: 2790  

  1. 17.12.2010, 18:13 #1


    Что следует обязательно знать о мастике и как с ней работать - в этой теме.

     
    Ответить с цитированием
  2. 17.12.2010, 18:35 #2


    Секреты работы с мастикой

    1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
    2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
    3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
    4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
    5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.
    6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
    7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.
    8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
    9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.
    10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.
    11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
    12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).
    13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок
    14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.
    15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.

    Ответить с цитированием
  3. 17.12.2010, 18:36 #3

    Окрашивание мастики
    Мастику можно окрашивать пищевыми красителями из пасхальных наборов.
    Или специальными жидкими красителями (продаются в специализированных магазинах). Жидкими (или гелиевым) гораздо удобнее, их нужно совсем капельку для яркого и интенсивного цвета.

    Есть несколько вариантов окраски мастики:
    1) Можно окрасить мастику во время ее приготовления, смешав с жидким ингредиентом. Не удобно тем, что для этого нужно будет сразу готовить мастику мелкими частями, окрашивая каждую в нужный цвет, но зато цвет сразу получается ровным без дополнительного вымешивания.
    2) Готовую мастику можно окрасить обмакнув влажную зубочистку в сухой краситель и натыкать таким образом шарик с мастикой. Потом хорошо вымешать до равномерного цвета.
    3) Сухой краситель развести капелькой воды и также зубочисткой добавить краску к мастике. Этот способ лучше чем "сухой"
    4) с гелиевыми красителями все проще, макаем в него зубочистку и в мастику (надо совсем немного), для более яркого цвета можно капнуть несколько капель на размятую в бил мастику и вымесить до однородности

    Ответить с цитированием
  4. 17.12.2010, 18:36 #4
    Ответить с цитированием
  5. 17.12.2010, 19:02 #5
    Ответить с цитированием
  6. 18.12.2010, 13:17 #6

    Покрытие квадратного тортика мастикой:

    Ответить с цитированием
  7. 18.12.2010, 13:17 #7

    Рюши из мастики, работа с щипчиками. Украшение торта.

    Ответить с цитированием
  8. 21.12.2010, 02:17 #8

    Выравнивание торта под мастику
    Выровнять торт можно масляно-шоколадной массой: сл. масло + шоколад 1,5 : 1. На вкус получается почти шоколадное масло.
    В массу можно добавить еще вареную сгущенку (1-0,5 части), тогда вкус будет нежнее как у шоколадного крема. Можно добавить и обычную сгущенку, но с вареной крем покрепче получается.
    Приготовление:
    Масло порезать кусочками, оставить до размягчения (до комнатной температуры). Я обычно слегка подтапливаю в микроволновке (10-15 сек), потом взбиваю, так быстрее.
    Шоколад порубить и растопить на бане или в микроволновке.
    Взбивая масло влить шоколад и взбить до однородности.
    Если масло было прохладным, то шоколад может застыть кусочками, в этом случае можно немного подогреть массу в микроволновке или на бане, размешать до однородности, потом дать остыть.
    Взбивая на маленькой скорости добавить сгущенку.
    Сначала обмазать торт массой, скрывая все неровности, выравнивая большим ножом или шпателем. Поставить на холод. Когда застынет ( 10-15 мин в холодильнике) выровнять окончательно теплым сухим ножом или спатулой.
    Видео, как выровнять торт.

    Ответить с цитированием
  9. 21.12.2010, 11:37 #9

    нанесение контуров для рисунка

    Ответить с цитированием
  10. 21.12.2010, 13:49 #10

    parsley, здорово, все кажется так просто!

    Ответить с цитированием

Источник: http://www.forum-grad.ru/forum2080/thread44096.htm...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 19:15
Категория