Мороженный кальмар как готовить

Автор: Netmikey Коментариев: 9 Просмотров: 1789  

Ингредиенты:

  • кальмары 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • молоко 70 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 1 пачка
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр
  • зелень укропа по желанию
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.


Остудить.


Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.


Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.


Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.


Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.


Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.


На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.


Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!
 

Источник: http://www.kulina.ru/articles/64487/

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 13:00
Категория