Морской окунь жареный рецепт

Автор: Hamma Коментариев: 25 Просмотров: 1281  

Блюда из окуня рецепты с фотоБлюда из окуня рецепты с фотоБлюда из окуня рецепты с фотоБлюда из окуня рецепты с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
 
 
 

Окунь рецепты блюд

Окуни или караси, жареные в сметане

Рецепт "Окуней жареных в сметане"

1 кг окуней
50 г сливочного или оливкового масла
2 – 3 луковицы
1,5 стакана сметаны
2 ст. ложки муки

Приготовление окуней жареных в сметане
Окуней очистить, посолить, запанировать в муке, положить на разогретую сковороду с маслом и луком, обжарить с обеих сторон слегка, до появления колера, переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, облить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку, где её следует жарить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 25 – 30 мин. Подать на стол в сковороде......
 

Окунь морской горячего копчения с картофелем

Окунь морской горячего копчения с картофелем 

Морской окунь — морская глубоководная, большеголовая и большеглазая, довольно крупная рыба (весом 1–2 кгр., бывает и 8–9 кг), которую добывают наши траулеры из глубин Баренцова моря....

 

Окунь морской в томатном соусе

Окунь морской в томатном соусе

Рецепт: Припустить порционные куски , нарезанные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рабы положить отварной картофель, а поверх рыбы- вареные грибы, кусочки крабов.....

Состав продуктов: Рыба 150г., морковь, лук, петрушка 10г., раки 1шт. или крабы 10г., грибы 30г., гарнир 150г., соус 75г., лимон, зелень.


Окунь с картофелем и луком

Окунь с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски окуня , покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы......

Состав продуктов: На 750 г окуня , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 


Жареный окунь

Жареный окунь  

Рецепт: Окунь можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы окунь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.......

 

Окунь жареный с гарниром

Окунь жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленного окуня посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить окуня маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.....

Состав продуктов: На 750 г окуня (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Окунь жареный с помидорами и луком

Окунь жареный с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски окуня опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.....

Состав продуктов: На 750 г. окуня (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

 

Окунь жареный в тесте

Окунь жареный в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков......

Состав продуктов: На 500 г готового филе окуня — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

 

Окунь жареный в сухарях

Окунь жареный в сухарях

Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.......

Состав продуктов: На 750 г окуня (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

 

Окунь в томатном соусе с овощами

Окунь в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе окуня на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.....

Состав продуктов: Окунь 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

 

Окунь копченая в сметане

Окунь копченый в сметане

Рецепт: У копченой окуня снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.....

Состав продуктов: Окунь копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г. 


Окунь рецепты блюда фотоБлюда из окуня с фотоРецепты блюд из окуняОкунь рецепты блюд
тизерная реклама примеры
 
 
 

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/BR/112.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 14:01
Категория