Мраморное мясо рассол

Автор: Самвел Коментариев: 5 Просмотров: 2680  

Мясо не для слабонервных - рецепт.

Мясо не для слабонервных

Ингредиенты

  • Свиная шея, можно и другую часть выбрать, но обязательно "мраморное" мясо (как молвят немцы) взять, т.е. с прожилками сальца. На порцию уходит толстый кусок мяса - отрезаете порционную котлету но! двойной толщины.
  • 2 банки солёных огурцов с укропом (по 750 мл)
  • Белый грубо молотый перец
  • 1 пучок полыни (не знаю, можно ли её приобрести, но домашний рецепт рекомендует собирать её самим - благо, растёт везде!). Собирать верхушки полыни где-то 15 см длиной, когда у неё образовались такие кругленькие либо семена, либо ягодки - скорее всего ягодки это... Помыть, само собой и обсушить.

Как приготовить

А дальше всё очень просто: мясо помыть и отлично обсушить - всё! Не солить и не перчить!

Каждый кусок обжарить с 2-ух сторон до корочки на горячей сковороде. На данный момент поперчить - это по вкусу, кто как любит!

Сложить мясо в жаровню, вылить образовавшийся мясной сок и...

На данный момент порезать все огурцы кружочками и выложить их на мясо. Сверху букет полыни! Под крышкой на тишайшем огне 1-1,5 часа тушить. (Рассол не использовать! Можно выпить.)

Сервировать с вареным картофелем.

Желаю всем смельчакам хорошего аппетита!!!

Источник: http://rassolinik.ru/813-myaso-ne-dlya-slabonervny...

подробная информацыя:

Дата добавления 12.04.2015, 22:30
Категория