Мясо на углях в фольге

Автор: Ардавас Коментариев: 30 Просмотров: 1807  

Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви | Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге 

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр;
  • киви – 1 шт.;
  • лук – 3 ср шт;
  • уксус – 1 ст л;
  • соль;
  • специи.

recept-myasa-zapechennogo-v-folge

 

Приготовление:

Свинину помыть, пленку ( если имеется ) срезать.

Лук почистить и порезать полукольцами. С киви снять кожуру и измельчить его на мелкие кусочки. Влить сюда одну ложку яблочного уксуса. Рядом на дно миски положить кусок мяса ( тушеная свинина с майонезом ).

kak-sdelat-myaso-v-folge

Добавить стакан воды, посолить и оставить мясо ( запеченное мясо по-французски ) мариноваться на 2 – 3 часа.

marinovannoe-myaso-v-folge

На противень застелить лист фольги ( а лучше два, поскольку она очень легко рвется ), выложить на него лук с киви, наверх положить свинину, посыпать ее специями и аккуратно завернуть. Сделать это нужно плотно и герметично. Но не сильно заворачивайте фольгу сверху, поскольку потом придется в процессе запекания ее разворачивать и пробовать мясо на готовность.

Поставить блюдо в прогретую духовку вместе с противнем и запекать примерно 50 – 60 минут. Если кусок мяса не сильно большой, то за такое время он полностью запечется, но если побольше, то готовить нужно примерно 1,5 часа. Но, в любом случае, процесс готовности проверяйте ножом или вилкой, доставая мясо и разворачивая фольгу. Если нож входит в него без сопротивления и с мяса выступает бесцветный сок, то значит оно готово.

Если захотите подрумянить верхний слой свинины, то за 10 минут до готовности разверните и оставьте открытой фольгу.

myaso-pod-folgoj

Извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки и дегустируем. Вот так и описал весь процесс запекания мяса в фольге!

zapechennoe-myaso-v-folge-foto

 


Всем приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд  -  читать еще статьи

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Вторые блюда | Закуски из мяса | Напитки и десерты | Салаты | Торты
===========================================================

все статьи автора  eda-zakuska   в группе  Мои любимые рецепты

Источник: http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/...

подробная информацыя:

Дата добавления 04.05.2015, 12:56
Категория